Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

Ingrédients pour 2 personnes:

 

  • 2 bars
  • 2 échalotes
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc (sans alcool pour moi)
  • 2 cuillères à soupe de crème semi épaisse 4%
  • 150ml d'eau
  • 1 cuillère à café de fumet de poisson
  • 5/6 pistils de safran
  • sel, poivre

 

  • Tian de légumes:
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 tomates
  • 1 courgette ronde ou longue
  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 gousse d'ail
  • herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
  • Couper les fenouils en rondelles, retirer les fanes et tiges (conserver pour une soupe ou autre recette)
  • Couper les oignons nouveaux, tomates et courgette en rondelles
  • Dans un plat à gratin, alterner fenouil, tomate, courgette et oignon
  • Assaisonner et remettre une couche de légumes
  • Assaisonner de nouveau et ajouter l'huile d'olive
  • Couvrir d'aluminium et enfourner 1 heure 30

 

  • Préparer les bars, lever les filets et assaisonner
  • Précuire côté chair 1 minute à feu vif
  • Retirer aussitôt et rouler
  • Maintenir fermer avec un cure-dent et cuire à la poêle 4 minutes de chaque côté
  • Réserver au four
  • Préparer la sauce:
  • Emincer les échalotes, faire suer dans une petite casserole
  • Déglacer ua vin blanc quand les échalotes commencent à colorer
  • Ajouter l'eau, le fumet et le safran
  • Laisser réduire à feu vif, de moitié
  • Incorporer la crème et laisser réduire de nouveau
  • Assaisonner et stopper la cuisson

Dressage:

  • Dans un emporte-pièce déposé dans une assiette, garnir de tian de légumes et tasser légèrement, retirer l'emporte-pièce
  • Déposer les roulés de bar et retirer le cure-dent
  • Napper le sauce avant de servir

 

 

 

Médaillons de bar, sauce safranée et tian de légumes DukanMédaillons de bar, sauce safranée et tian de légumes Dukan
Médaillons de bar, sauce safranée et tian de légumes DukanMédaillons de bar, sauce safranée et tian de légumes Dukan
Médaillons de bar, sauce safranée et tian de légumes DukanMédaillons de bar, sauce safranée et tian de légumes Dukan
Médaillons de bar, sauce safranée et tian de légumes DukanMédaillons de bar, sauce safranée et tian de légumes Dukan
Médaillons de bar, sauce safranée et tian de légumes DukanMédaillons de bar, sauce safranée et tian de légumes Dukan
Médaillons de bar, sauce safranée et tian de légumes Dukan
Médaillons de bar, sauce safranée et tian de légumes Dukan
Médaillons de bar, sauce safranée et tian de légumes Dukan
Médaillons de bar, sauce safranée et tian de légumes DukanMédaillons de bar, sauce safranée et tian de légumes DukanMédaillons de bar, sauce safranée et tian de légumes Dukan
Tag(s) : #Poissons et crustacés, #3-PHASE LEGUMES

Partager cet article

Repost 0