Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Moelleux viennois au chocolat

 

 

Ingrédients:

 

  • 140g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 70g de beurre
  • 70g de sucre glace
  • 30g de poudre d'amandes
  • 20g de chapelure fine
  • Crème chocolat:
  • 120g de chocolat noir
  • 250ml de crème liquide à 30%
  • amandes éffilées

Préparation:

  • Beurrer un moule à manqué
  • Mélanger la poudre d'amande et la chapelure
  • Tapisser le moule et retirer l'excédent
  • Placer dans un plat plus grand qui servira de bain-marie

 

  • Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes
  • Mélanger le beurre et le sucre glace au fouet à main
  • Séparer les blancs des jaunes , monter les blancs en neige ferme et réserver
  • Incorporer les jaunes et lisser au fouet
  • Verser sur le chocolat fondu et mélanger de façon homogène
  • Incorporer les blancs délicatement
  • Verser la préparation dans le moule
  • Verser de l'eau chaude dans le bain-marie
  • Couvrir d'aluminium et enfourner 30 minutes
  • Sortir du four, retirer l'alu et laisser refroidir complètement dans le bain-marie

 

  • Crème chocolat:
  • Faire fondre le chocolat au micro-onde
  • Mettre la crème dans une petite casserole et porter à ébullition
  • Verser en filet sur le chocolat et mélanger au fouet
  • Laisser refroidir avant de napper individuellement les parts de gâteau et parsemer d'amandes

 

 

 

 

Moelleux viennois au chocolatMoelleux viennois au chocolatMoelleux viennois au chocolat
Moelleux viennois au chocolatMoelleux viennois au chocolat
Moelleux viennois au chocolatMoelleux viennois au chocolat
Moelleux viennois au chocolatMoelleux viennois au chocolat
Moelleux viennois au chocolatMoelleux viennois au chocolat
Moelleux viennois au chocolatMoelleux viennois au chocolat
Moelleux viennois au chocolatMoelleux viennois au chocolat
Moelleux viennois au chocolatMoelleux viennois au chocolat

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article