Tous nos blogs cuisine
Editer l'article
Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
La cuisine de Fanie
Accueil
Recettes salées
Recettes sucrées
Patisseries à partager
Patisseries individuelles
Crèmes et verrines
Régime Dukan
phase d'attaque
Phase de croisière
Phase protéine/légumes
Desserts Dukan
Petit déjeuner et gouter
Biscuits Dukan
Crèmes et verrines
Contact
Recettes salées
Risotto au poulet fumé (restes de poulet)
31 Mars 2017
Rédigé par fanie37 et publié depuis Overblog
Ingrédients:
2 verres de riz rond pour risotto
300g de poulet fumé cuit
50g d'allumettes de bacon maigre
2 échalotes
1 gousse d'ail
300ml d'eau (à ajuster selon la cuisson du riz)
1 cube de volaille dégraissé
6 cuillères à soupe de vin blanc
1 cuillère à soupe de persil haché
2 cuillères à soupe de parmesan
50ml de crème liquide à 30%
30g de beurre
poivre
Préparation:
Retirer la chair du poulet (cuisse,ailes, blanc, carcasse...)
Hacher finement la gousse d'ail
Emincer les échalotes et faire suer dans une grande casserole avec le beurre
Ajouter le bacon et laisser cuire 5 à 6 minutes à feu vif
Ajouter le poulet éffiloché et l'ail haché
Cuire 5 minutes à feu vif et ajouter le riz, mélanger pour nacrer le riz et déglacer au vin blanc
Ajouter le cube de volaille émietté et l'eau et laisser cuire 20 minutes à feu doux
Laisser réduire presque complètement, rajouter de l'eau si besoin
Ajouter le parmesan et mélanger, incorporer la crème et chauffer
Ajouter le persil, poivrer et mélanger avant de servir
Partager cet article
Repost
0
S'inscrire à la newsletter
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Vous aimerez aussi :
Vache qui rit panées
Camemberts frits
Velouté de potimarron au saint-môret, lardons et oignons frits - thermomix-
Quiche légère aux carrés frais
Risotto de konjac au poulet fumé Dukan
Curry de haddock au lait de coco Dukan
Commenter cet article
Ajouter un commentaire
V
Vanda
31/03/2017 14:17
sympa pour recycler un reste de poulet cuit !!!<br /> bonne journee
Répondre
Thème Magazine - Hébergé par
Overblog