750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Risotto au poulet fumé (restes de poulet)

Ingrédients:
  • 2 verres de riz rond pour risotto
  • 300g de poulet fumé cuit
  • 50g d'allumettes de bacon maigre
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 300ml d'eau (à ajuster selon la cuisson du riz)
  • 1 cube de volaille dégraissé
  • 6 cuillères à soupe de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • 50ml de crème liquide à 30%
  • 30g de beurre
  • poivre
Préparation:

 

  • Retirer la chair du poulet (cuisse,ailes, blanc, carcasse...)
  • Hacher finement la gousse d'ail
  • Emincer les échalotes et faire suer dans une grande casserole avec le beurre
  • Ajouter le bacon et laisser cuire 5 à 6 minutes à feu vif
  • Ajouter le poulet éffiloché et l'ail haché
  • Cuire 5 minutes à feu vif et ajouter le riz, mélanger pour nacrer le riz et déglacer au vin blanc
  • Ajouter le cube de volaille émietté et l'eau et laisser cuire 20 minutes à feu doux
  • Laisser réduire presque complètement, rajouter de l'eau si besoin
  • Ajouter le parmesan et mélanger, incorporer la crème et chauffer
  • Ajouter le persil, poivrer et mélanger avant de servir
Risotto au poulet fumé (restes de poulet) Risotto au poulet fumé (restes de poulet)
Risotto au poulet fumé (restes de poulet) Risotto au poulet fumé (restes de poulet)
Risotto au poulet fumé (restes de poulet) Risotto au poulet fumé (restes de poulet)
Risotto au poulet fumé (restes de poulet) Risotto au poulet fumé (restes de poulet)
Risotto au poulet fumé (restes de poulet) Risotto au poulet fumé (restes de poulet)
Risotto au poulet fumé (restes de poulet) Risotto au poulet fumé (restes de poulet)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
sympa pour recycler un reste de poulet cuit !!!<br /> bonne journee
Répondre