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Ingrédients pour deux personnes:

 

  • 120g de riz pour risotto
  • 1 oignon
  • 25g de beurre
  • 200ml d'eau
  • 1 cuillère à café de fumet de poisson
  • 100ml de vin blanc
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 45 pistils de safran
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide à 30%
  • 1 cuillère à soupe rase de persil
  • 15g de beurre
  • 15 saint-Jacques  environ
  • 8 filets de rouget barbet

Préparation:

  • Risotto:
  • Emincer l'oignon finement et faire suer dans une casserole à fond épais avec le beurre, sans laisser colorer
  • Quand les oignons deviennent translucides, ajouter le riz et cuire quelques minutes en remuant
  • Mélanger l'eau chaude et le fumet de poisson et verser 1/2 sur le riz
  • Ajouter le vin blanc et laisser cuire à feu doux 18 minutes
  • Rajouter le fumet au fur et mesure que l'eau s'évapore du riz
  • Ajouter le safran, le curcuma et assaisonner
  • Incorporer le persil haché, la crème et réserver

 

  • Saint-Jacques et rouget:
  • Mettre le beurre à fondre dans une poêle et faire cuire les Saint-Jacques, 2 minutes environ sur chaque face
  • Verser dans un bol ou assiette creuse et réserver
  • Dans une poêle, verser quelques gouttes d'huile d'olive et cuire les filets de rouget 3 à 4 minutes côté chair et deux minutes côté peau
  • Retirer et réserver
  • Réchauffer le risotto et incorporer le jus rendu par les saint-Jacques
  • Mélanger et dresser au centre de l'assiette, disposer les saint-Jacques et les filets de rouget

 

 

 

 

 

Risotto safrané ,Saint-jacques poêlées et filet de rougetRisotto safrané ,Saint-jacques poêlées et filet de rouget
Risotto safrané ,Saint-jacques poêlées et filet de rougetRisotto safrané ,Saint-jacques poêlées et filet de rouget
Risotto safrané ,Saint-jacques poêlées et filet de rougetRisotto safrané ,Saint-jacques poêlées et filet de rouget
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Tag(s) : #Recettes salées

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