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Bavarois ananas/coco et mangue

 

Ingrédients :

 

  • Dacquoise noix de coco :
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 75 g de noix de coco râpée
  • 75 g de sucre glace
  • 3 blancs d'oeufs
  • 20 g de sucre semoule

 

  • Mousse ananas :
  • 400ml de crème liquide 30% froide
  • 400 g d'ananas bien mûr
  • 25g  de sucre
  • 8 g de gélatine

 

  • Miroir à la mangue :
  • 250 g de mangue bien mûre
  • 10g de sucre
  • 5 g de gélatine

Préparation:

 

  • Dacquoise noix de coco :
  • Préchauffer le four à 140°C chaleur tournante
  • Mixer ensemble la noix de coco râpée, la poudre d'amandes et le sucre glace.
  • Thermomix: 15 secondes/vitesse 5

 

  • Monter les blancs d'oeufs en neige ferme en y incorporant le sucre semoule.
  • Thermomix+ fouet: 5 minutes/vitesse 4
  • Les incorporer délicatement au mélange précédent.
  • Etaler sur une feuille de cuisson, à la forme du moule choisi (moule à charnières diamètre 26cm pour moi)
  • Enfourner 30 minutes
  • Laisser refroidir  et disposer le cercle du moule sur la dacquoise, recouper les contours si besoin
  • Découper une feuille de papier cuisson du même diamètre que le moule et placer le disque dessus

 

  • Mousse à la mangue :
  • Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau très froide.
  • Mixer l'ananas finement et verser dans une petite casserole.
  • Mettre à chauffer, essorer et ajouter la gélatine, laisser chauffer jusqu'aux premières fumées.Stopper la cuisson et débarrasser dans un bol.

 

  • Monter la crème en chantilly bien ferme, en incorporant le sucre en plusieurs fois
  • Verser la purée d'ananas refroidie dans la chantilly et mélanger
  • Verser sur la dacquoise, lisser (du mieux que vous le pouvez) et placer au frais 2 à 3 heures

 

  • Miroir à la mangue :
  • Mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide
  • Mixer la mangue finement et débarrasser dans une petite casserole
  • Ajouter la gélatine essorée et délayer sur le feu
  • Laisser refroidir presque complètement avant de verser sur la mousse
  • lisser et placer au frais 2 heures
  • Passer une lame sur le contour pour décoller le miroir avant de decercler
  • Couper les bords disgracieux aux ciseaux
  • Saupoudrer de noix de coco
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Adrien 17/04/2017 09:43

Il donne envie ce bavarois !