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Ingrédients :

 

  • 130g de biscuits sablés (petit-beurres, sablés...)
  • 45 g de beurre
  • 250g de mascarpone
  • 2,5 feuilles de gélatine
  • 30g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille grattée
  • 2 œufs
  • 150g de confiture de lait
     

Préparation:

  • Préparer 5 emporte-pièce,cercles, carrés ou autres...Déposer sur une feuille de papier cuisson placée sur un plateau
  • Dans un sac zippé ou congélation, mettre les biscuits et écraser au rouleau à pâtisserie, pas trop finement, il doit rester quelques morceaux pas trop gros
  • Faire fondre le beurre, 20 secondes au micro-ondes, et l'incorporer aux miettes de biscuits
  • Mélanger  et déposer deux cuillères à soupe environ par emporte-pièce
  • Tasser au fond des cercles et réserver au frais

 

  • Dans un bol d'eau très froide, mettre les feuilles de gélatine à tremper
  • Pendant ce temps, battre au fouet le mascarpone, les œufs, le sucre et  les grains de vanille
  • Le mélange doit-être lisse
  • Egoutter la gélatine sans l'essorer, passer au micro-ondes 20 secondes pour liquéfier
  • Verser dans le mélange mascarpone/vanille tout en fouettant
  • Répartir  équitablement dans les cercles et placer au frigo 4 heures
  • Découper un cercle au centre de chaque cercle (juste le bavarois vanille, pas le biscuit!) et retirer à l'aide d'une cuillère à café (débarrasser vous comme vous voulez du cercle prélevé! mon fils et mon mari s'en sont très vite chargé!)
  • Remplir le centre de confiture de lait

 

Bavarois vanille et confiture de laitBavarois vanille et confiture de lait
Bavarois vanille et confiture de laitBavarois vanille et confiture de lait
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Tag(s) : #Recettes sucrées, #pâtisseries individuelles

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