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Ingrédients:

 

  • 90g de cacao van houten
  • 200g de farine
  • 5g de levure chimique (1/2 sachet )
  • 270g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 200ml de lait demi-écrémé
  • 150ml d'huile
  • 150ml de crème liquide à 30%
  • 50g de chocolat noir (facultatif)

 

Préparation:

 

  • Préchauffer le four à 200°c chaleur tournante
  • Tamiser ensemble farine, levure et cacao et réserver
  • Mélanger le sucre et les oeufs au fouet à main
  • Incorporer l'huile et mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène
  • Incorporer en plusieurs fois le mélange tamisé à l'aide d'une maryse/spatule
  • Incorporer ensuite la crème liquide, mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse et faire de même avec le lait
  • Verser dans un moule en silicone, en laissant 1,5cm entre la pâte et le bord (verser le reste dans des mini-moules ou caissettes
  • Mixer le chocolat ou hacher au couteau si vous n'avez pas de mixeur
  • Parsemer le cake de chocolat haché
  • Enfourner 10 minutes à 200°c puis 50 minutes à 150°c (30 minutes pour des mini-moules)
  • Laisser refroidir 1 heure avant de démouler

 

Cake moelleux au chocolat Cake moelleux au chocolat
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Tag(s) : #Recettes sucrées, #pâtisseries à partager

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