750 grammes
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Gratin de céleri lardons et crème au bleu Dukan

Ingrédients:
  • 500g de céleri rave
  • 160g de lardons maigre (3%mg Monique Ranou)
  • 150ml de lait écrémé
  • 1 cuillère à café de maizena
  • 4 sylphides au bleu
  • sel, poivre

 

Préparation:
  • Peler le céleri et couper en tranches d'un centimètre d'épaisseur
  • Retailler en bâtonnets
  • Cuire à la vapeur 25 minutes (thermomix: varoma/ 20 minutes /vitesse 3)
  • Disposer dans un plat allant au four et mélanger avec les lardons
  • Poivrer et saler légèrement
  • Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
  • Mettre la lait et le konjac/ ou maizena dans une petite casserole
  • Mettre à chauffer et laisser épaissir
  • Retirer du feu et assaisonner
  • Délayer les sylphides au fouet et verser sur le céleri
  • Enfourner 20 minutes
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