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Gâteau roulé imprimé

 

Ingrédients:

 

  • Pâte à cigarette colorée:
  • 30g de beurre
  • 30g de sucre glace
  • 35g de farine
  • 1 blanc d'oeuf
  • 4/5 colorants alimentaires en poudre
  • 4/5 cornets en papier
  • Appareil à roulé (recette pour 1 seul roulé):
  • 4 oeufs
  • 80g de farine
  • 50g de maizena
  • 1/4 de cuillère à café de levure chimique
  • 80g de sucre glace

 

 

Préparation:

  • Pâte à cigarettes:
  • Préparer vos cornets en papier
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes, 2 fois 15 secondes pour moi
  • Laisser tiédir
  • Incorporer le sucre glace, la farine et le blanc
  • Mélanger vivement à l'aide d'une petite cuillère.
  • Séparer en 5 et ajouter une pointe de couteau de colorant dans chaque
  • Mélanger et remplir chacune des cornets.
  • Placer au frigo 20 minutes
  • Couper les pointes des cornets et décorer une feuille de cuisson ou tapis en silicone en déposant des pois ou vous le souhaitez
  • Placer au frigo 30 minutes

 

  • Roulé:
  • Préparer deux torchons propres et humidifiés (je les passes sous l'eau et j'essore!)
  • Séparer les blancs des jaunes
  • Monter les blancs en neige, quand ils deviennent fermes, serrer en versant le sucre glace, battre encore quelques minutes
  • Ajouter la maizena, la farine et la levure aux jaunes d'oeuf, sans mélanger.
  • Ajouter 4 cuillères à soupe de blancs sucrés et mélanger vivement
  • Incorporer le reste plus délicatement!
  • Verser sur les pois et lisser en surface pour répartir l'appareil
  • Enfourner 8 minutes
  • Déposer un des torchons humides sur le plan de travail
  • Passer une lame sur le contour de la génoise et déposer rapidement sur le torchon (face sans pois sur le torchon)
  • Démouler délicatement sans attendre que ça refroidisse!
  • Déposer le second torchon sur le biscuit et retourner de nouveau (aidez-vous d'une planche!)
  • Couper en trois bandes égales ou non!
  • Recouvrir de nutella, confiture, pâte de speculoos....
  • Rouler sur la garniture en vous aidant du torchon pour bien serrer
  • Enrouler dans du film alimentaire et placer au frigo 1 heure avant de couper

 

 

 

 

 

 

 

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