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Mignon en croûte de tomates épicée et légumes grillés Dukan

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

  • 1 filet mignon de porc ou veau
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive (facultatif)
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 cuillère à soupe de marjolaine

 

  • Croûte :
  • 10 tomates séchées
  • 1 cuillère à soupe d'ail haché surgelé ou 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 8/10 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1/4 de cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 pointe de couteau de piment d'Espelette
  • sel, poivre

 

Préparation:

  • Commencer par les légumes grillés, ce qui peut prendre un peu de temps vu qu'il n'y a aucune matière grasse.
  • Mettre une poêle-grill à chauffer à feu moyen.

 

  • Couper les aubergines en fines tranches et poêler sur chaque face pour marquer.
  • Retirer, recouper en 3 ou 4 dans la largeur et réserver.
  • Pendant la cuisson des aubergines, couper les courgettes en 4 dans la largeur et recouper en fines tranches.
  • Poêler de la même façon que les aubergines,presser légèrement à l'aide d'une spatule en fin de cuisson, le temps que la courgette rende un maximum d'eau, pour marquer.
  • Retirer et réserver.
  • Pendant que les courgettes cuisent, couper les poivrons en 4 puis recouper de nouveau en 4.
  • Poêler comme pour les courgettes, en pressant également pour marquer.

 

  • Croûte:
  • Dans le bol d'un mixeur, mettre l'ail, les tomates, le citron et l'eau
  • Mixer pour obtenir une purée quasiment lisse
  • Débarrasser dans un bol et ajouter le paprika, le cumin et le piment d'Espelette.

 

  • Mettre le filet mignon dégraissé dans un plat allant au four
  • Assaisonner et recouvrir de préparation à la tomate, retourner et recouvrir l'autre face.
  • Lisser avec le dos d'une cuillère à café
  • Parsemer de marjolaine et arroser avec l'huile (facultatif c'est juste pour le goût)
  • Enfourner 10 minutes.
  • Eplucher l'oignon et couper en 4, recouper en 4 puis en deux dans la largeur
  • Effeuiller chaque demi-quartier et placer autour  du filet mignon
  • Arroser légèrement le filet mignon et les oignons et enfourner 15 minutes
  • Retirer le filet mignon et mettre tout les légumes grillés.
  • Assaisonner légèrement, ajouter un petit fond d'eau, à peine 40ml et mélanger.
  • Remettre le filet mignon et enfourner 15 minutes.

 

 

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