Recettes sucrées, Sablés et biscuits
Oréo maison "chocolat blanc/coco"
23 Mai 2017
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- Biscuits :
- 80 g de cacao en poudre non sucré type van houten
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 160 g de sucre
- 1 œuf
- Ganache chocolat blanc/coco:
- 125g de chocolat blanc
- 100g de crème liquide 30%
- 5g de beurre
- 40g de noix de coco râpée
Préparation:
- Ganache chocolat blanc (à faire la veille):
- faire ramollir le chocolat 30 secondes au micro-ondes
- Mettre la crème à chauffer, stopper dès l'ébullition
- Verser la crème en trois fois, fouetter et incorporer le beurre
- Placer au frigo 1 nuit
- Monter au batteur au moment d'utiliser
- Incorporer la coco râpée tout en fouettant
- Biscuits:
- Tamiser la farine et le cacao et mélanger pour obtenir une poudre uniforme.
- Au robot munit de la feuille, travailler le beurre et le sucre à petite vitesse jusqu'à obtenir une crème homogène.
- Ajouter l'oeuf et le mélange cacao/farine
- Mélanger à petite vitesse jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
- Former une boule, filmer et placer au frais 30 minutes.
- Etaler entre deux feuilles de papier cuisson, en gardant 2 à 3 mm d'épaisseur
- Découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce,imprimer ou non vos cercles, et déposer sur une feuille de cuisson
- Placer au frais 30 minutes
- Former une boule avec la pâte restante et renouveler jusqu'à épuisement
- Préchauffer le four à 175°c chaleur tournante
- Enfourner 15 minutes, laisser refroidir sur une grille dès la sortie du four.
Montage:
- Placer la ganache dans une poche à douille lisse, recouvrir un biscuit retourné et placer un second biscuit dessus et faire un quart de tour
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