Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

Ingrédients pour 400g de pralin:

 

  • 150g d'amandes entières
  • 125g de noisettes entières
  • 150g de sucre semoule
  • 30ml d'eau

 

 

Préparation:

 

  • Préchauffer le four à 170°c chaleur tournante
  • Etaler les noisettes et amandes sur une feuille de cuisson
  • Enfourner 10 minutes pour faire torréfier
  • Laisser refroidir une dizaine de minutes et frotter entre vos mains pour ôter la peau

 

  • Mettre l'eau et le sucre dans une casserole à fond épais
  • Laisser chauffer jusqu'à 120°c et verser les fruits secs dedans
  • Laisser chauffer à feu moyen jusqu'à obtenir un caramel bien doré, mélanger régulièrement
  • Verser sur une feuille de silicone ou papier cuisson
  • Etaler grossièrement et laisser refroidir une demi-heure minimum

 

  • Casser en morceaux et mettre dans le bol du thermomix
  • Placer le couvercle+ gobelet
  • Mixer 3 fois en mode turbo/2 secondes
  • Programmer 1 minute/vitesse 7
  • Racler les parois et mixer de nouveau 20 secondes/vitesse 6
  • Verser dans des pots hermétiques et conserver au frais

 

 

 

 

Pralin maison au thermomixPralin maison au thermomix
Pralin maison au thermomixPralin maison au thermomix
Pralin maison au thermomixPralin maison au thermomix
Pralin maison au thermomixPralin maison au thermomix
Pralin maison au thermomixPralin maison au thermomix
Pralin maison au thermomixPralin maison au thermomix
Pralin maison au thermomixPralin maison au thermomix
Tag(s) : #Thermomix, #Recettes sucrées, #fait maison!

Partager cet article

Repost 0