Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Riz cantonnais

 

Ingrédients:

 

  • 1 verre et demi de riz
  • 1 oignon
  • 75g de lardons fumés maigres
  • 100g de pousses de soja fraîches
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 50g de trio de poivrons en dés (facultatif, fond de congèl)
  • 200g de crevettes roses décortiquées (congelés)
  • 1 petite boite de petits-pois

 

Préparation:

 

  • Cuire le riz à l'eau bouillante comme indiqué sur l'emballage
  • Egoutter et rincer les petits pois, faire décongeler les crevettes
  • Egoutter, rincer et réserver
  • Emincer finement l'oignon et faire suer avec l'huile dans une cocotte anti-adhésive
  • Ajouter les lardons émincés, le trio de poivron set laisser colorer les oignons
  • Ajouter les crevettes, les petits-pois égouttés et les pousses de soja
  • Mettre une poêle anti-adhésive à chauffer
  • Battre les oeufs en omelette , assaisonner et verser dans la poêle
  • Casser en morceaux avec la spatule et verser dans la cocotte
  • Ajouter le riz et la sauce soja
  • Mélanger et réchauffer à feu doux

 

 

Riz cantonnais Riz cantonnais
Riz cantonnais Riz cantonnais
Riz cantonnais Riz cantonnais
Riz cantonnais Riz cantonnais
Riz cantonnais Riz cantonnais
Riz cantonnais Riz cantonnais

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article