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Ingrédients pour 10 tartelettes ou 1 grande:

 

  • Pâte sucrée au cacao thermomix ou classique:
  • 120 g de beurre mou
  • 90 g de sucre semoule/ sucre glace version main
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 1 oeuf entier
  • 220 g de farine
  • 15g de cacao

 

  • Mousse coco:
  • 400ml de lait de coco
  • 100ml crème liquide
  • 100g noix de coco
  • 100g de sucre
  • 6 feuilles de gélatine

 

  • Ganache chocolat:
  • 200ml de crème liquide à 30%
  • 200g de chocolat noir

 

Préparation:

 

  • Dans le bol du thermomix:
  • Mettre le sucre et placer le couvercle+gobelet
  • Pulvériser 3 fois/2 secondes/turbo
  • Racler les parois et ajouter la poudre d'amande, la farine,  l'oeuf et le cacao
  • Ajouter le beurre coupé en dés
  • Placer le couvercle + la spatule
  • Programmer 25 secondes /vitesse 4

 

  • A la main:
  • Dans un saladier, mettre le beurre coupé en dés, la poudre d'amandes et le sucre glace
  • Mélanger à la main jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux
  • Ajouter  l'oeuf et mélanger.
  • Tamiser la farine avec le cacao et l'ajouter
  • Mélanger rapidement sans trop travailler la pâte et envelopper dans un film alimentaire en étalant légèrement pour accélérer le refroidissement.
  • Placer au frais 1 heure
  •  Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
  • Étaler la pâte et découper des cercles à la taille des moules choisis
  •  Foncer chaque moule et piquer le fond à l'aide une fourchette
  • Cuire à blanc 15 minutes
  • Laisser refroidir avant de manipuler

 

  • Mousse coco :
  • Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau bien froide .
  • Mettre à chauffer le lait de coco et le sucre.
  • Aux premiers bouillons, retirer du feu et incorporer la gélatine égouttée.
  • Mélanger quelques minutes au fouet à main.
  •  Ajouter la coco râpée, la crème liquide et laisser refroidir. ( préparer la ganache en attendant!)
  • Monter les blancs en neige bien ferme puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
  • Verser la mousse sur les fonds de tarte et placer au frais 30 minutes environ

 

 

  • Ganache au chocolat :
  • Mettre la crème à chauffer dans une petite casserole,stopper dès les premiers bouillons.
  • Casser le chocolat en morceaux et passer 1 minute au micro-ondes
  • Verser 1/3 de la crème sur le chocolat et attendre quelques minutes avant de mélanger à la spatule
  • Ajouter la moitié de la crème restante et procéder de la même façon, renouveler l'opération avec le restant
  • Laisser refroidir
  • Répartir la ganache sur la mousse coco puis placer au frais
    Laisser prendre le tout 3 heures minimum
    Décorer de noix de coco râpée


 

 

 

Tartelettes mousse coco et ganache au chocolat thermomixTartelettes mousse coco et ganache au chocolat thermomix
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Tag(s) : #Recettes sucrées, #pâtisseries individuelles, #Thermomix

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