Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

Ingrédients:

 

  • 1 pâte brisée maison ou du commerce
  • 6 oeufs
  • 300ml de crème liquide
  • 250ml de lait
  • 4 cs de lait en poudre
  • 360g de lardons maigres
  • 50g d'emmental râpé (optionnel)
  • 50g de comté (optionnel)
  • sel, poivre, muscade

 

Préparation:

 

  • Préchauffer le four à 175°c chaleur tournante
  • Etaler votre pâte à la taille du moule choisit
  • Foncer les bords et piquer à l'aide d'une fourchette
  • Mettre les lardons à cuire à feu vif, laisser chauffer 5 minutes en remuant et égoutter dans une passoire
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le lait liquide et en poudre
  • Disposer les lardons refroidis sur le fond de pâte, parsemer les fromages râpés (facultatif, la quiche lorraine classique n'en contient pas)
  • Verser l'appareil à quiche et enfourner 1 heure (couvrir d'une feuille d'aluminium quand la coloration vous convient)


 

 

Quiche lorraine Quiche lorraine
Quiche lorraine Quiche lorraine
Quiche lorraine Quiche lorraine
Quiche lorraine Quiche lorraine
Quiche lorraine Quiche lorraine Quiche lorraine
Tag(s) : #Recettes salées

Partager cet article

Repost 0