750 grammes
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Quiche lorraine

Ingrédients:

 

  • 1 pâte brisée maison ou du commerce
  • 6 oeufs
  • 300ml de crème liquide
  • 250ml de lait
  • 4 cs de lait en poudre
  • 360g de lardons maigres
  • 50g d'emmental râpé (optionnel)
  • 50g de comté (optionnel)
  • sel, poivre, muscade

 

Préparation:

 

  • Préchauffer le four à 175°c chaleur tournante
  • Etaler votre pâte à la taille du moule choisit
  • Foncer les bords et piquer à l'aide d'une fourchette
  • Mettre les lardons à cuire à feu vif, laisser chauffer 5 minutes en remuant et égoutter dans une passoire
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le lait liquide et en poudre
  • Disposer les lardons refroidis sur le fond de pâte, parsemer les fromages râpés (facultatif, la quiche lorraine classique n'en contient pas)
  • Verser l'appareil à quiche et enfourner 1 heure (couvrir d'une feuille d'aluminium quand la coloration vous convient)


 

 

Quiche lorraine Quiche lorraine
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