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Ingrédients pour une cinquantaine:

  • 1/2 paquet de feuilles de bricks spring roll pastry (20 feuilles)
  • 2 boites de thon au naturel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 4 brins de cives
  • 2 piments végétariens
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 pincées de piment d'Espelette
  • 1 cuillère à soupe de coriandre

 

  • Colle:
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 4/5 cuillères à soupe d'eau

 

Préparation:

 

  • Mixer finement les oignons et l'ail
  • Egoutter le thon et réserver
  • Mettre l'oignon et l'ail mixé dans une poêle anti-adhésive, ajouter l'huile et laisser colorer quelques minutes
  • Ajouter les épices: curcuma, cumin et piment, la cive ciselée et la coriandre
  • Mélanger et laisser revenir 2 à 3 minutes
  • Stopper la cuisson et laisser refroidir.
  • Ajouter le thon émietté, mélanger et assaisonner.

 

Montage:

  • Couper les feuilles de brick en 3 bandes
  • Préparer la colle: mélanger la farine et l'eau à l'aide d'une petite cuillère.
  • Déposer une cuillère à café de farce et replier en triangle (voir photos)
  • Replier encore une fois, toujours en triangle mais dans l'autre sens
  • Appliquer de la colle sur tout le contour et replier deux fois
  • Cuire quelques minutes dans une friture bien chaude

 

 

 

Samoussas au thon Samoussas au thon
Samoussas au thon Samoussas au thon
Samoussas au thon Samoussas au thon
Samoussas au thon Samoussas au thon
Samoussas au thon Samoussas au thon
Tag(s) : #Recettes salées

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