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Tarte abricot et crème de pistaches

 

Ingrédients:

 

  • Pâte sucrée, thermomix ou classique:
  • 60 g de beurre mou
  • 45 g de sucre semoule/ sucre glace version main
  • 10 g de poudre d'amandes
  • 1 jaune d'oeuf
  • 110 g de farine

 

  • Garniture:
  • 6 gros abricots
  • 3 cuillères à café de purée de pistaches (hervé, magasin bio)
  • 60g d'amandes en poudre
  • 50g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de maizena
  • 50g de sucre semoule

Préparation:

 

  • Dans le bol du thermomix:
  • Mettre le sucre et placer le couvercle+gobelet
  • Pulvériser 3 fois/2 secondes/turbo
  • Racler les parois et ajouter la poudre d'amande, la farine, le jaune d'oeuf et le beurre coupé en dés
  • Placer le couvercle + la spatule
  • Programmer 25 secondes /vitesse 4
  • Etaler en conservant une épaisseur de 3 à 4 mm
  • Foncer le moule de votre choix, couper les bords et piquer à l'aide d'une fourchette
  • Réserver au frigo.

 

  • A la main:
  • Dans un saladier, mettre le beurre coupé en dés, la poudre d'amandes et le sucre glace
  • Mélanger à la main jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux
  • Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger.
  • Tamiser la farine et l'ajouter
  • Mélanger rapidement sans trop travailler la pâte et envelopper dans un film alimentaire en étalant légèrement pour accélérer le refroidissement.

 

  • Crème pistache:
  • Dans le bol d'un robot ou au fouet électrique: battre le beurre le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse
  • Ajouter la pâte de pistache, la maizena et la poudre d'amandes.
  • Mélanger quelques secondes jusqu'à l'obtention d'une crème homogène

Montage:

  • Etaler une bonne cuillère à soupe de crème pistache sur le fond de tarte
  • Couper les abricots en deux puis en tranches et disposer sur la tarte en espaçant très légèrement les tranches ( pour la petite histoire je n'avais plus que 6 abricots)
  • Recouvrir de crème pistaches et enfourner 40 minutes
  • Laisser refroidir complètement avant de faire briller avec un nappage neutre.

 

 

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