Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tiramisu caramel, cacahuètes et chocolat façon snickers

Aujourd'hui j'ai testé la préparation pour tiramisu qui m'a été offerte par la marque Galbani .

Prêt en deux minutes, il suffit de battre au fouet électrique, sans ajout d'oeuf ou de sucre.

La préparation est ferme et peu sucrée, juste comme il faut!

De quoi faire de bons tiramisus qui ne dégoulinent pas.....

https://www.galbani.fr

 

Ingrédients:

 

Préparation:

 

  • Fond de biscuit:
  • Ecraser les palets bretons un à un entre vos mains au dessus d'un saladier
  • Mettre le beurre à fondre 30 secondes environ au micro-ondes et l'incorporer aux palets émiettés
  • Mélanger à la cuillère à soupe et verser dans le moule choisit (ici moule à cake à charnières 11x30cm tapissé d'une feuille de papier cuisson) lisser et tasser à l'aide de la cuillère.
  • Placer au frais 10 minutes

 

  • Crème cacahuète:
  • Couper le haut de la brique "préparation pour tiramisu" puis couper dans la longueur pour ouvrir la boite.
  • Déposer dans un saladier et fouetter au batteur électrique 2 minutes pas plus!
  • Ajouter les cacahuètes hachées et battre quelques secondes
  • Verser sur le fond de biscuit et lisser à l'aide d'une cuillère à soupe
  • Placer au frigo 30 minutes

 

  • Préparer votre caramel la veille si vous optez pour le fait maison.
  • Verser le caramel sur la crème tiramisu/cacahuètes, attention le caramel devra être crémeux et peu épais pour pouvoir le lisser sans trop de mal et sans faire de dégâts
  • Lisser du mieux que possible et placer au frais 1 nuit

 

  • Coque chocolat au lait:
  • Parsemer les cacahuètes sur le caramel et presser légèrement, remettre au frais le temps de poursuivre
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie
  • Démouler le tiramisu en passant au préalable une lame de couteau sur tout le contour
  • Déposer sur une grille à pâtisserie ou grille du four
  • Attendre quelques minutes que le chocolat fondu descende en température, trop chaud il ferait fondre le caramel
  • Verser sur le tiramisu et faire couler en vous aidant d'une spatule ou cuillère en bois
  • Placer au frais pour durcir le chocolat
  • Sortir 20 minutes avant pour couper, utiliser un couteau à dents de préférence.

 

 

 

Tiramisu caramel, cacahuètes et chocolat façon snickers Tiramisu caramel, cacahuètes et chocolat façon snickers
Tiramisu caramel, cacahuètes et chocolat façon snickers Tiramisu caramel, cacahuètes et chocolat façon snickers
Tiramisu caramel, cacahuètes et chocolat façon snickers Tiramisu caramel, cacahuètes et chocolat façon snickers
Tiramisu caramel, cacahuètes et chocolat façon snickers Tiramisu caramel, cacahuètes et chocolat façon snickers
Tiramisu caramel, cacahuètes et chocolat façon snickers Tiramisu caramel, cacahuètes et chocolat façon snickers
Tiramisu caramel, cacahuètes et chocolat façon snickers Tiramisu caramel, cacahuètes et chocolat façon snickers
Tiramisu caramel, cacahuètes et chocolat façon snickers Tiramisu caramel, cacahuètes et chocolat façon snickers
Tiramisu caramel, cacahuètes et chocolat façon snickers Tiramisu caramel, cacahuètes et chocolat façon snickers
Tiramisu caramel, cacahuètes et chocolat façon snickers Tiramisu caramel, cacahuètes et chocolat façon snickers
Tiramisu caramel, cacahuètes et chocolat façon snickers Tiramisu caramel, cacahuètes et chocolat façon snickers
Tiramisu caramel, cacahuètes et chocolat façon snickers Tiramisu caramel, cacahuètes et chocolat façon snickers
Tiramisu caramel, cacahuètes et chocolat façon snickers Tiramisu caramel, cacahuètes et chocolat façon snickers
Tiramisu caramel, cacahuètes et chocolat façon snickers Tiramisu caramel, cacahuètes et chocolat façon snickers

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article