Bonbons de rouget et concassée de tomates aux cinq épices
17 Juillet 2017
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
12 filets de rouget
6 feuilles filo
4 tomates
1 oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
10 tranches de viande des grisons
1 cuillère à café de mélange pour pain d'épices (cannelle, gingembre, anis, muscade, girofle)
1 cuillère à soupe de basilic haché (surgelé)
poivre
100ml d'eau
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
40g de beurre
Préparation:
Emincer l'oignon et l'échalote et faire colorer dans une cocotte anti-adhésive avec l'huile.
Hacher l'ail finement et émincer la viande des grisons.
Couper les tomates en dés pendant ce temps.
Ajouter l'ail et laisser colorer 2 minutes, incorporer les tomates, la viande des grisons, le basilic, les épices et le vin blanc.
Mélanger, ajouter l'eau et cuire à couvert 15 minutes puis 10 minutes à découvert.
Pendant ce temps préparer les bonbons de rouget:
Couper les feuilles de pâte filo en deux
Déposer un filet de rouget au centre, saler et poivrer et rouler la pâte autour du filet de rouget.
Fermer avec de la ficelle de cuisine.
Mettre une grande poêle à chauffer, ajouter le beurre et faire colorer les bonbons sur les deux faces (le rouget cuit très vite, aussi la coloration suffit à cuire le poisson)
Déposer sur du papier absorbant avant de servir avec la concassée de tomates.