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Hand-spinner à croquer!

Kermesse de mes garçons.....

Ingrédients pour 70 pièces:

  • 180g de beurre
  • 200g de sucre
  • 380g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 1 pointe de couteau de colorant bleu
  • 1 pointe de couteau de colorant rose
  • 50g de chocolat noir
  • 1 paquet de mikado (voir 2 si vous avez du monde autour...)
  • 250g de pâte à sucre blanche
  • colle alimentaire

 

 

  • Prévoir : 1 hand spinner , 1 morceau de carton.

 

Préparation:

 

  • Pâtes:
  • Dans le bol du robot, placer la feuille et mettre le beurre et le sucre
  • Travailler 2 à 3 minutes à petite vitesse
  • Ajouter la vanille, l'oeuf et la farine
  • Mélanger quelques minutes et diviser la pâte en 2
  • Remettre une moitié + 1 colorant et lancer le robot à vitesse moyenne, jusqu'à obtenir une pâte homogène
  • Débarrasser, nettoyer de façon à ne pas laisser de pâte colorée et faire la même chose pour la seconde pâte.
  • Placer au frais sous film pendant 20 minutes.

 

  • Préparer le patron:poser le hand spinner sur le carton, tracer les contours au feutre ou stylo et découper ensuite la forme.

 

  • Préchauffer le four à 175°c chaleur tournante
  • Fariner  légèrement votre plan de travail et étaler une pâte, pas trop finement conserver 2mm d'épaisseur minimum
  • Placer le patron et découper les formes à l'aide d'une pointe de couteau , lisser les irrégularités des bords avec le doigt. Déposer sur une feuille de cuisson et percer un trou au centre à l'aide d'une paille, agrandissez légèrement le trou en faisant tourner la paille au centre.
  • Reformer une boule avec les chutes et étaler sur 3 mm d'épaisseur
  • A l'aide d'une douille pas trop large, vérifier en la plaçant sur le patron qu'elle est de taille suffisante.
  • Placer sur une feuille de cuisson et cuire 8 minutes.
  • Laisser refroidir complètement avant de manipuler!

 

Montage:

 

  • Couper les mikados en morceaux de 2,5cm
  • A l'aide d'un bâton de sucette ou cure dent, creuser légèrement un des ronds en pâte sablée pour y loger le morceau de mikado
  • Faire fondre le chocolat en morceau, 1 minute environ au micro-onde
  • Mélanger à l'aide d'une petite cuillère et réserver.
  • Tremper une extrémité de mikado dans le chocolat fondu et planter le dans le biscuit.
  • Placer au congélateur une dizaine de minutes.
  • Passer le mikado dans un biscuit en forme de hand spinner, mettre un peu de chocolat sur la seconde extrémité du mikado et placer le second bouton en biscuit.
  • Placer au congélateur de nouveau pour figer le chocolat.

 

Décoration:

  • Etaler finement la pâte à sucre.
  • A l'aide d'une douille plus petite que la précédente, découper des ronds dans votre pâte à sucre
  • Fixer à l'aide colle alimentaire.

 

 

 

 

 

 

préparation des pâtespréparation des pâtes
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façonnage des éléments façonnage des éléments
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Hand-spinner à croquer! Hand-spinner à croquer!
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Céline 05/07/2017 16:27

Bonne idée, très intéressant! Je voudrais essayer aujourd'hui, merci pour cette recette. Plus tard je peux dire mon opinion^^