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Risotto aux petits légumes et jambon fumé

 

Ingrédients:

 

  • 250g de riz à risotto
  • 1 oignon
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 300ml d'eau
  • 1 bouillon de volaille dégraissé
  • 40g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de parmesan
  • 70ml de crème liquide

 

 

Préparation:

 

  • Décongeler la julienne de légumes, quelques minutes suffisent.
  • Emincer l'oignon et le faire revenir dans le beurre
  • Quand les oignons deviennent translucides, ajouter le riz et laisser chauffer quelques minutes en remuant
  • Ajouter le vin blanc et laisser réduire
  • Pendant ce temps, émincer la julienne de légume et l'ajouter au riz
  • Mélanger et couvrir d'eau, ajouter le cube et cuire à feu doux 15 à 20 minutes en remuant
  • L'eau de cuisson doit être évaporée, ajouter le jambon émincé, mélanger et réserver.

 

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