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Tartes briochées au chocolat

 

Ingrédients pour deux tartes:

 

  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • 40g de sucre
  • 10g de levure boulangère
  • 120g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 30ml de lait

 

  • Crème pâtissière:
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 500ml de lait
  • 40g de farine
  • 40g de beurre
  • 70g de sucre
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 100g de pépites de chocolat

 

Préparation:

  • Dans le bol du robot ou thermomix, verser les oeufs et le sucre.
  • Programmer 1 minute/ vitesse 4
  • Dans un ramequin, mélanger le lait tiède et la levure
  • Verser dans le bol, ajouter la farine et la vanille, puis le sel.
  • Programmer 2 minutes/ pétrin.
  • Incorporer le beurre en dès à la moitié du temps.
  • Verser dans un saladier, filmer et laisser lever 1 heure.

 

  • Préparer la crème pâtissière:
  • Dans le bol du thermomix, mettre le beurre et programmer 1 minute/37°c/vitesse 2
  • Ajouter la farine et programmer 1 minute/37°c/vitesse 4
  • Ajouter le lait, la vanille et le sucre
  • Programmer 7 minutes/ 90°c/ vitesse 4
  • Débarrasser dans un plat large, type plat à tarte, filmer au contact et laisser refroidir

 

  • Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
  • Etaler la pâte en deux cercles de 26cm de diamètre environ, pas plus !
  • Laisser lever 30 minutes.
  • Etaler la pâtissière et parsemer de pépites de chocolat.
  • Enfourner 20 minutes
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