Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Brownies chocolat aux pistaches caramélisées

 

Ingrédients:

  • 250g de chocolat noir
  • 150g de beurre
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs
  • 60g de farine
  • 60g de chocolat noir
  • 45g de pistaches sans sel ajouté
  • 45g de sucre semoule

Préparation:

 

  • Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
  • Décortiquer les pistaches, ôter l'excédent de peu (quand c'est possible!) et préparer une feuille de papier cuisson.
  • Mettre les 45g de sucre semoule dans une casserole à fond épais, mettre à chauffer à feu moyen et laisser fondre et colorer doucement.
  • Lorsque le caramel à une teinte dorée, très pâle, mettre d'un coup les pistaches et mélanger à la spatule.
  • Retirer du feu et débarrasser sur la feuille de cuisson.
  • Laisser refroidir complètement avant de séparer chaque pistache à la main ou à l'aide d'un couteau d'office.

 

  • Mettre le chocolat à fondre, une minute au micro-ondes.
  • Mélanger et incorporer le beurre mou, mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
  • Ajouter le sucre, mélanger puis incorporer les oeufs.
  • Ajouter la farine pour finir
  • Chemiser un moule rectangulaire,: beurre + farine
  • Verser la préparation pour brownie et disposer le chocolat en morceaux
  • Enfourner 20 minutes, sortir et laisser refroidir complètement!
  • Servir avec de la glace vanille

 

Brownies chocolat aux pistaches caraméliséesBrownies chocolat aux pistaches caraméliséesBrownies chocolat aux pistaches caramélisées
Brownies chocolat aux pistaches caraméliséesBrownies chocolat aux pistaches caramélisées
Brownies chocolat aux pistaches caraméliséesBrownies chocolat aux pistaches caramélisées
Brownies chocolat aux pistaches caraméliséesBrownies chocolat aux pistaches caramélisées
Brownies chocolat aux pistaches caraméliséesBrownies chocolat aux pistaches caramélisées
Brownies chocolat aux pistaches caraméliséesBrownies chocolat aux pistaches caramélisées
Brownies chocolat aux pistaches caraméliséesBrownies chocolat aux pistaches caramélisées

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article