Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Farfalles à la crème de courgettes

 

Ingrédients:

  • 300 g de farfalles cuites
  •  50 gr parmesan
  •  2 gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 100ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème allégée
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  •  300 g de courgettes

Préparation:

 

 

  • Emincer les échalotes, hacher l'ail, peler les courgettes et couper en dès
  • Dans une cocotte anti-adhésive, faire revenir les échalotes et laisser colorer légèrement.
  • Ajouter l'ail haché et laisser revenir 2 minutes avant d'ajouter les courgettes
  • Assaisonner et ajouter le lait cuire à couvert jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
  • Hacher le basilic et réserver
  • Ajouter la crème, le basilic haché et le parmesan
  • Mixer le tout finement, ajouter un peu de lait si le mélange est trop épais.
  • Remettre le tout dans la cocotte (lavée) et ajouter les farfalles cuites
  • Assaisonner et réchauffer quelques minutes avant de servir.
Farfalles à la crème de courgettesFarfalles à la crème de courgettes
Farfalles à la crème de courgettesFarfalles à la crème de courgettes
Farfalles à la crème de courgettesFarfalles à la crème de courgettes
Farfalles à la crème de courgettesFarfalles à la crème de courgettes
Farfalles à la crème de courgettesFarfalles à la crème de courgettes
Farfalles à la crème de courgettesFarfalles à la crème de courgettes

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article