750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Macarons "les minions"

Ingrédients pour 45 pièces:

 

  • 165g de poudre d'amande.
  • 165g de sucre glace
  • 2 fois 58g de blanc d'oeuf
  • 165g de sucre en poudre
  • 40g d'eau
  • 2 pointes de couteau de colorant bleu et jaune en poudre

 

  • Ganache :
  • 200g de chocolat noir
  • 200g de crème liquide à 30%

 

  • Déco:
  • Colorant noir en poudre
  • Pâte à sucre blanche
  • Pâte à sucre noire
  • Pâte à sucre rouge

 

Préparation:
  • Coques:
  • Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace ensemble dans un cul de poule ou saladier
  • Ajouter la moitié des blancs d'oeuf (58g) et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte d'amande
  • Etaler dans le saladier

 

  • Dans une petite casserole,mettre le sucre en poudre et l'eau
  • Chauffer jusqu'à 118°c
  • Dans un même temps,monter les blancs en neige et verser le sucre cuit en filet, quand les blancs deviennent fermes
  • Laisser tourner le robot jusqu'à refroidissement en baissant progressivement la vitesse.
  • Ajouter les blancs montés à la pâte d'amande

 

  • Préchauffer le four à 140°c chaleur tournante
  • Diviser la préparation en deux et colorer chaque moitié, une jaune et une bleue.
  • Macaronner et remplir deux poches différentes munies
  • Dresser les coques, taper 3 fois la plaque en la laissant retomber de 20cm à peu près de haut sur le plan de travail.
  • Laisser croûter 20 minutes minimum
  • Enfourner 15 minutes (je préfère faire plaque par plaque et non tout en même temps)
  • Une fois sortis du four laisser les macarons encore quelques minutes sur la plaque sans essayer de les décoller
Préparer la ganache:
  • Casser le chocolat en morceaux et ramollir 1 minute au micro-ondes.
  • Mettre la crème à chauffer, porter à ébullition et verser 1/3 sur le chocolat.
  • Mélanger à la spatule ou fouet, verser la moitié de la crème restante et mélanger de nouveau
  • Ajouter le restant et mélanger.
  • Laisser refroidir à température ambiante.
Déco:
  • Assembler chaque macarons, une coque bleue et une jaune au dessus.
  • Mélanger un peu de pâte à sucre noire avec de la pâte blanche, malaxer jusqu'à obtenir une pâte grise, lisse et uniforme.
  • Munissez vous de deux emporte-pièce de petit diamètre, une douille et un petit entonnoir pour moi, vous devrez obtenir deux cercles, un petit qui se superpose dans le plus grand
  • Etaler la pâte en gardant une épaisseur de deux millimètres à peu près,à l'aide du plus gros emporte-pièce tailler des cercles et réserver.
  • Faire la même chose avec la pâte blanche, en prenant cette fois, le plus petit emporte-pièce.
  • Coller chaque cercle blanc sur le cercle gris.
  • Mélanger une grosse pointe de couteau de colorant noir avec 1 ou deux gouttes d'eau
  • A l'aide d'un pinceau fin, tracer un trait plus ou moins épais sur le haut d'une coque jaune, déposer deux cercles gris/blanc et dessiner deux points noirs pour les yeux.
  • A l'aide du pinceau former une bouche, des cheveux...
  • Laisser sécher quelques minutes.
  • Mettre la ganache au frais une dizaine de minute, sortir et fouetter vivement, remettre au frais autant de fois que nécessaire en fouettant entre chaque sortie de frigo.*Lorsque la ganache est ferme, mettre dans une poche munie d'une douille lisse et dresser sur les coques bleues.
  • Recouvrir d'une coque jaune et faire un quart de tour

 

 

 

 

 

Macarons "les minions"Macarons "les minions"
Macarons "les minions"Macarons "les minions"
Macarons "les minions"Macarons "les minions"
Macarons "les minions"Macarons "les minions"
Macarons "les minions"Macarons "les minions"
Macarons "les minions"Macarons "les minions"
Macarons "les minions"Macarons "les minions"
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article