750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade landaise

Ne cherchez pas le foie gras, je n'en avais pas...
Ingrédients pour deux personnes:
  • 200g de gésiers de canard
  • 1 sucrine ou salade frisée
  • 1 cuillère à soupe de maïs
  • 10 asperges blanches (en bocal)
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin
  • 8 tranches de magret de canard
  • 2 tranches de jambon cru
  • 8 pommes de terre grenaille (optionnel)
  • 1 tomate

 

Préparation:

 

  • Cuire les pommes de terre à l'eau, piquer pour vérifier la cuisson.
  • Plonger dans de l'eau froide pour stopper la cuisson, puis couper en deux.
  • Poêler les gésiers quelques minutes, débarrasser dans une passoire en conservant le gras de cuisson.
  • Faire colorer les pommes de terre dans le gras de cuisson, assaisonner et déposer sur du papier absorbant.
  • Couper la tomate en quartier, égoutter le maïs et les asperges, laver les feuilles de sucrine
  • Disposer les feuilles de sucrine dans deux assiettes creuses, le maïs, les pommes de terre et gésiers.
  • Au centre déposer la tranche de jambon en rosace, les morceaux de tomate autour, le magret séché et les asperges.
  • Parsemer les pignons de pin et servir avec une vinaigrette

 

Salade landaiseSalade landaise
Salade landaiseSalade landaise
Salade landaiseSalade landaise
Salade landaiseSalade landaise
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article