Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Salade landaise

Ne cherchez pas le foie gras, je n'en avais pas...

Ingrédients pour deux personnes:

  • 200g de gésiers de canard
  • 1 sucrine ou salade frisée
  • 1 cuillère à soupe de maïs
  • 10 asperges blanches (en bocal)
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin
  • 8 tranches de magret de canard
  • 2 tranches de jambon cru
  • 8 pommes de terre grenaille (optionnel)
  • 1 tomate

 

Préparation:

 

  • Cuire les pommes de terre à l'eau, piquer pour vérifier la cuisson.
  • Plonger dans de l'eau froide pour stopper la cuisson, puis couper en deux.
  • Poêler les gésiers quelques minutes, débarrasser dans une passoire en conservant le gras de cuisson.
  • Faire colorer les pommes de terre dans le gras de cuisson, assaisonner et déposer sur du papier absorbant.
  • Couper la tomate en quartier, égoutter le maïs et les asperges, laver les feuilles de sucrine
  • Disposer les feuilles de sucrine dans deux assiettes creuses, le maïs, les pommes de terre et gésiers.
  • Au centre déposer la tranche de jambon en rosace, les morceaux de tomate autour, le magret séché et les asperges.
  • Parsemer les pignons de pin et servir avec une vinaigrette

 

Salade landaiseSalade landaise
Salade landaiseSalade landaise
Salade landaiseSalade landaise
Salade landaiseSalade landaise

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article