Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Blanquette de veau à l'ancienne

Ingrédients:

  • 1 kilo de veau maigre
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 6/10 jeunes carottes
  • 1 1/2 kub'or dégraissé
  • eau

 

  • Sauce:
  • 40g de beurre
  • 40g de farine
  • 850ml de jus de cuisson
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 boite de champignons de Paris (mes enfants n'aiment pas les frais!!)
  • 1 jaune d'oeuf (facultatif)
  • sel, poivre

 

Préparation:

  • Dégraisser et couper en gros cubes le morceau de veau. (j'ai pris de l'épaule)
  • Couper le poireau en 4 puis en deux, laisser les carottes entières
  • Mettre le tout dans une cocotte, ajouter les cubes et couvrir d'eau
  • Cuire à couvert pendant 1 heure 20 environ.
  • Ecumer de temps en temps.

 

  • Retirer la viande et les légumes, débarrasser dans un saladier,conserver le jus!
  • Passer le jus au chinois étamine pour retirer les petits morceaux
  • Egoutter les champignons et couper en deux.Réserver.
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre,sans coloration.
  • Délayer la farine au fouet et arroser rapidement d'une louche de bouillon, en fouettant entre chaque louche.
  • Stopper dès que la sauce est assez diluée pour vous, ajouter le jaune et fouetter vivement.
  • Ajouter la crème,les champignons et le jus de citron.
  • Assaisonner et verser sur la viande.
  • Servir avec du riz blanc.

 

 

Blanquette de veau à l'ancienneBlanquette de veau à l'ancienne
Blanquette de veau à l'ancienneBlanquette de veau à l'ancienne
Blanquette de veau à l'ancienneBlanquette de veau à l'ancienne
Blanquette de veau à l'ancienneBlanquette de veau à l'ancienne
Blanquette de veau à l'ancienneBlanquette de veau à l'ancienne
Blanquette de veau à l'ancienneBlanquette de veau à l'ancienne

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

fanie37 13/09/2017 12:30

Tout à fait! et comme ça ne s'est pas arrangé depuis hier j'ai enchaîné sur une soupe :)

Chris 13/09/2017 11:23

Avec cette pluie et ce vent, c'est tout à fait le plat qui convient!!!
Bonne journée