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Coulis de tomates à la provençale au thermomix

Ingrédients:

  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 850g de tomates (mélange de tomates du jardin)
  • 50ml de vin blanc
  • 10/15 feuilles de basilic frais
  • 1 sucre en morceau ou 1 cuillère à café d'édulcorant
  • sel, poivre

 

Préparation:

 

  • Mettre les oignons coupés en 4 dans le bol du robot
  • Placer le couvercle + gobelet et mixer 4 secondes/vitesse 6
  • Ajouter l'ail dégermé et l'huile et programmer 7 min/90°c/ vitesse 4 sans couvercle
  • Ajouter les tomates, le basilic et le vin blanc
  • Ajouter le sel et le poivre et le sucre
  • Placer le couvercle+ gobelet
  • Programmer 25 minutes/90°c/ vitesse 4
  • Mixer ou non, 10 secondes/vitesse 10 (il reste quelques morceaux, c'est comme ça que je la préfère)
  • Verser dans des pots à confiture propres
  • Placer le couvercle et laisser refroidir
  • Stérilisation: dans une cocotte, déposer les pots de coulis et recouvrir d'eau
  • Placer le couvercle et cuire 1 heure .
  • Laisser refroidir les pots dans l'eau (je fais ça l'après-midi et je sors mes pots le lendemain)

 

 

 

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