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Fondant au chocolat noir

 

Ingrédients:

 

  • 250g de chocolat noir (Lindt à 70% de cacao)
  • 220g de beurre
  • 130g de sucre
  • 70g de cassonade
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 70g de farine
  • Facultatif: 2 cuillères à soupe de sucre glace

 

Préparation:

 

  • Une heure avant, sortir le beurre et couper en morceaux.
  • Laisser ramollir à température ambiante.

 

  • Préchauffer le four à 175°C chaleur tournante.
  • Mettre le chocolat cassé en morceaux à fondre au micro-ondes (deux fois 1 minute pour moi)
  • Lisser à la spatule et réserver
  • Dans le bol d'un robot ou saladier, mettre le beurre, le sucre et la cassonnade, travailler jusqu'à obtenir un mélange lisse, vitesse 3 pendant 3/4 minutes environ.
  • Dans un même temps, mettre une casserole d'eau à chauffer, à moitié pleine afin que le fond du bol ne touche pas l'eau.
  • Ajouter ensuite les oeufs un à un sans cesser de mélanger entre chaque oeuf : attention à ne pas trop mélanger ou ça risque de grainer (si c'est le cas, pas de panique, c'est rattrapable avec le bain-marie, il faudra juste fouetter un peu plus!)

 

  • Retirer le bol du robot et placer sur le bain-marie que vous aurez retiré du feu, mixer à l'aide d'un mixeur plongeant (pour la soupe) jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et lisse.
  • Incorporer le chocolat fondu et la fleur de sel
  • Mélanger et ajouter la farine tamisée
  • Verser dans un moule préalablement chemisé (beurre et farine) -moule en silicone diamètre 26-
  • Enfourner 25 minutes
  • Laisser refroidir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace.

 

 

Fondant au chocolat noirFondant au chocolat noir
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Nad de CakeMabrouk 22/09/2017 16:19

Miaam et il est bien épais