Recettes sucrées, Boulange
Brioche sans beurre- thermomix-
18 Novembre 2017
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- 600g de farine
- 100g de sucre
- 20gr de levure fraîche
- 1 pointe de couteau de vanille en poudre
- 150ml de lait entier
- 20g de lait en poudre
- 3 oeufs
- 125ml d'huile de pépins de raisin ou autre huile neutre
- 1 pincée de sel
- dorure:
- 1 jaune d'oeuf
- 20ml de lait
- 1 cuillère à café de sucre
Préparation:
- Mettre la levure+ le lait dans le bol
- Placer le couvercle+gobelet et programmer 2 minutes 30/37°c/vitesse 1
- Ajouter dans l'ordre le sucre,les oeufs, la farine, le sel, la vanille, le lait en poudre et l'huile
- Placer le couvercle sans gobelet et programmer 8minutes/ fonction épi
- Débarrasser dans un saladier, filmer et laisser lever 2 heures minimum
- Fariner un plan de travail, légèrement, dégazer la pâte et couper en 8
- Former des boules, bouler chacune d'elle avant de déposer dans un moule diamètre 26
- Filmer de nouveau et laisser pousser 1 heure 30
- Préchauffer le four à 175°c chaleur tournante.
- Préparer la dorure en mélangeant tout les ingrédients
- Passer doucement sur la brioche au pinceau
- Enfourner 30 minutes.(couvrir d'aluminium dès que la couleur vous convient).
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