750 grammes
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Blanquette de veau au thermomix

Ingrédients:
  • 700g de veau maigre
  • 1 feuille de laurier 
  • 1 branche de thym
  • 700ml d'eau 
  • 1 kub'or dégraissé
  • carottes
  • poireaux
  • 100ml de crème liquide
  • 40g de farine 
  • 30g de beurre
  • le jus d'un demi-citron
  • sel, poivre 
  • 1 boite de champignons de Paris
  • riz blanc 
Préparation:
  • Dans le bol du thermomix, mettre l'eau,le kub'or,laurier et la branche de thym
  • Placer la viande dans le panier vapeur, mettre le couvercle sans gobelet
  • Placer le varoma et mettre les carottes coupées en 2 puis en 4, les poireaux émincés et assaisonner
  • Placer le couvercle et programmer 45 minutes/varoma/vitesse 2
  • Retirer le panier contenant les légumes et réserver.
  • Filtrer l'eau de cuisson et réserver
  • Dans le bol du thermomix, mettre le beurre et placer le couvercle+ gobelet
  • Programmer 1 minutes/ 90°c/ vitesse 1
  • Ajouter la farine et 500ml de bouillon de cuisson
  • Programmer 5 minutes/90°c/ vitesse 4
  • Cuire votre riz à l'eau bouillante.

 

  • Ajouter la crème, le jus de citron et assaissonner
  • Placer le couvercle et mélanger 10 secondes/vitesse 4
  • Egoutter les champignons de Paris et ajouter les à la sauce
  • Mettre les morceaux de viande et placer le couvercle + gobelet
  • Programmer 5 minutes/ 90°c/ vitesse cuillère/ sens inverse pour réchauffer la viande.

 

 

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