Recettes salées, Thermomix
Blanquette de veau au thermomix
20 Novembre 2017
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- 700g de veau maigre
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 700ml d'eau
- 1 kub'or dégraissé
- carottes
- poireaux
- 100ml de crème liquide
- 40g de farine
- 30g de beurre
- le jus d'un demi-citron
- sel, poivre
- 1 boite de champignons de Paris
- riz blanc
Préparation:
- Dans le bol du thermomix, mettre l'eau,le kub'or,laurier et la branche de thym
- Placer la viande dans le panier vapeur, mettre le couvercle sans gobelet
- Placer le varoma et mettre les carottes coupées en 2 puis en 4, les poireaux émincés et assaisonner
- Placer le couvercle et programmer 45 minutes/varoma/vitesse 2
- Retirer le panier contenant les légumes et réserver.
- Filtrer l'eau de cuisson et réserver
- Dans le bol du thermomix, mettre le beurre et placer le couvercle+ gobelet
- Programmer 1 minutes/ 90°c/ vitesse 1
- Ajouter la farine et 500ml de bouillon de cuisson
- Programmer 5 minutes/90°c/ vitesse 4
- Cuire votre riz à l'eau bouillante.
- Ajouter la crème, le jus de citron et assaissonner
- Placer le couvercle et mélanger 10 secondes/vitesse 4
- Egoutter les champignons de Paris et ajouter les à la sauce
- Mettre les morceaux de viande et placer le couvercle + gobelet
- Programmer 5 minutes/ 90°c/ vitesse cuillère/ sens inverse pour réchauffer la viande.
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