Chocolats fourrés "mousse au chocolat au lait, coque chocolat blanc et praliné"
13 Novembre 2017
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
Coques:
300g de chocolat blanc
200g de chocolat au lait
100g de pralinoise
Fourrage :
5 oeufs
200g de chocolat au lait
1 pincée de bicarbonate
Préparation:
Mousse au chocolat au lait:
Faire fondre le chocolat au bain-marie
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige ferme avec la pincée de bicarbonate.
Incorporer le chocolat tiédit aux jaunes et mélanger vivement
Ajouter une bonne cuillère de blancs montés, mélanger vivement pour détendre
Incorporer les blancs restants délicatement, filmer et placer au frais deux heures
Coque chocolat blanc :
Faire fondre le chocolat au bain-marie, à feu doux, retirer du bain-marie plusieurs fois pour ne pas dépasser les 45°c et avoir un chocolat bien lisse (j'utilise le côte d'or blanc)
Laisser refroidir jusqu'à 29°c avant d'utiliser.
Remplir la moitié des empreintes à la louche, lisser à la spatule en ramenant sur les empreintes vides, déposer sur une grille et taper plusieurs fois pour retirer l'excédent de chocolat.
Laisser refroidir et placer au frigo 5 minutes
Réchauffer le chocolat quelques secondes sur le bain-marie en mélangeant à la spatule.
Garnir les chocolat de mousse, à l'aide d'une petite cuillère, laisser un peu de place pour la couche praliné ! placer au frais en attendant.
Coque praliné:
Faire fondre le chocolat au lait et le pralin dans un bain-marie,le chocolat ne devra pas être chaud (29°c) quand vous l'utiliserez, aussi préparez le en même temps que la coque blanche!
Verser sur les chocolat à l'aide d'une louche, lisser le surplus et laisser refroidir