750 grammes
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Courge butternut farcie au poulet, tomates séchées et sauce curry (thermomix ou pas)

Ingrédients:
  • 1 courge butternut
  • 400g de blancs de poulet
  • 4 demies tomates séchées
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail 
  • 1/2 cuillère à café rase de curry
  • 1/4 de cuillère à café de thym
  • 2 sylphide au bleu ou autre

 

  • béchamel:
  • 20g de maizena
  • 200ml de lait 
  • sel, poivre
  • 1/2 kub'or dégraissé

 

Préparation:
  • Couper la courge en deux, vider et détailler des boules à l'aide d'une cuillère à pommes parisiennes.
  • Mettre les billes dans le grand varoma, assaisonner et mélanger
  • Ajouter les coques de courge retournées et assaisonnées également
  • Placer le couvercle, remplir au maximum le bol d'eau et placer le panier sur le bol
  • Programmer 25 minutes/varoma/vitesse 2
  • Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en dés, assaisonner et faire revenir en plusieurs fois dans une poêle anti-adhésive bien chaude et huilée au papier absorbant
  • Débarrasser dans un grand saladier et réserver
  • Emincer l'oignon et faire revenir dans la poêle, ajouter une cuillère à café d'huile d'olive  et laisser colorer légèrement
  • Ajouter l'ail et laisser cuire à feu doux quelques minutes
  • Débarrasser dans le plat de poulet
  • Couper les tomates séchées en dés et les ajouter au poulet
  • Ajouter la ciboulette, le thym et le curry
  • Mélanger et réctifier l'assaisonnement 

 

  • Béchamel:
  • Mettre le lait dans une casserole à fond épais, ajouter à froid la maizena et le cube or, mélanger au fouet
  • Mettre à chauffer tout en fouettant et laisser épaissir
  • Stopper la cuisson et assaisonner 

 

  • Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
  • Verser la moitié de la béchamel sur la farce courge/poulet
  • Remplir les coques de courge de béchamel, pas trop, juste de quoi napper les parois !!!
  • Le reste de farce sera servit dans un plat
  • Mélanger et remplir les coques de courge et parsemer de dès de sylphide , enfourner 25 minutes

 

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