Courge butternut farcie au poulet, tomates séchées et sauce curry (thermomix ou pas)
22 Janvier 2018
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
1 courge butternut
400g de blancs de poulet
4 demies tomates séchées
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1/2 cuillère à café rase de curry
1/4 de cuillère à café de thym
2 sylphide au bleu ou autre
béchamel:
20g de maizena
200ml de lait
sel, poivre
1/2 kub'or dégraissé
Préparation:
Couper la courge en deux, vider et détailler des boules à l'aide d'une cuillère à pommes parisiennes.
Mettre les billes dans le grand varoma, assaisonner et mélanger
Ajouter les coques de courge retournées et assaisonnées également
Placer le couvercle, remplir au maximum le bol d'eau et placer le panier sur le bol
Programmer 25 minutes/varoma/vitesse 2
Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en dés, assaisonner et faire revenir en plusieurs fois dans une poêle anti-adhésive bien chaude et huilée au papier absorbant
Débarrasser dans un grand saladier et réserver
Emincer l'oignon et faire revenir dans la poêle, ajouter une cuillère à café d'huile d'olive et laisser colorer légèrement
Ajouter l'ail et laisser cuire à feu doux quelques minutes
Débarrasser dans le plat de poulet
Couper les tomates séchées en dés et les ajouter au poulet
Ajouter la ciboulette, le thym et le curry
Mélanger et réctifier l'assaisonnement
Béchamel:
Mettre le lait dans une casserole à fond épais, ajouter à froid la maizena et le cube or, mélanger au fouet
Mettre à chauffer tout en fouettant et laisser épaissir
Stopper la cuisson et assaisonner
Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
Verser la moitié de la béchamel sur la farce courge/poulet
Remplir les coques de courge de béchamel, pas trop, juste de quoi napper les parois !!!
Le reste de farce sera servit dans un plat
Mélanger et remplir les coques de courge et parsemer de dès de sylphide , enfourner 25 minutes