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Ingrédients:

 

  • Boulettes de viande:
  • 350 g de bœuf haché 5%
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de gingembre
  •  2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 pincées de piment d'Espelette

 

  • Légumes:
  • 300 g de julienne de légumes surgelée
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café d' huile de sésame (facultatif)
  • 1 pointe de couteau d'ail en poudre
  • 1/4 de cuillère à café d'oignon semoule
  • poivre

 

  • 2 sachets de riz de konjac
  • 1 gros oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 2 œufs
  • sel, poivre
  • coriandre hachée

 

Préparation:

  • Dans un saladier, mélanger la sauce soja,le gingembre, l'ail haché, puis ajoutez  la viande de boeuf hachée.
  • Mélanger et réserver
  • Faire cuire le riz comme indiqué sur l'emballage
  • Egoutter et réserver
  • Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les légumes encore congelés et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau
  • Ajouter l'huile,la sauce soja, l'ail et l'oignon en poudre et réserver au chaud.
  • Pendant ce temps dans une autre poêle, faire revenir les oignons émincés et l'ail haché
  • Ajouter un peu d'eau de temps en temps si besoin et laisser cuire une dizaine de minutes , retirer et réserver
  • Dans la même poêle, faire revenir la viande hachée(si vous le souhaitez, former des petites boulettes) cuire 5 à 6 minutes à feu vif.
  • Dans un même temps, cuire un oeuf au plat par personne:
  • Dans une poêle huilée au papier absorbant,à feu moyen
  • Déposer un emporte-pièce rond, séparer le blanc du jaune et verser le blanc dans le cercle, assaisonner légèrement
  • Laisser cuire 1 minute avant de déposer le jaune et de cuire jusqu'à ce que le blanc soit entièrement cuit.
  • Retirer les boulettes et réchauffer les oignons dans la même poêle, à feu vif pour les colorer.

Dressage:

  • Répartir  le riz de konjac dans des assiettes creuses, disposer des légumes d'un côté, des oignons et des boulettes
  • Disposer l'oeuf au plat par dessus et parsemer de la coriandre hachée et une pincée de piment d'Espelette (j'en mets partout! même dans une recette censée être coréenne! )

 

Bibimbap Coréen DukanBibimbap Coréen Dukan
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Tag(s) : #3-PHASE LEGUMES, #boeuf

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