750 grammes
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Crème au beurre

 

Ingrédients:

  • 2 gros oeufs
  • 80g de sucre
  • 25g d'eau
  • 1 pointe de couteau de vanille en grains
  • 180g de beurre

 

Préparation:

 

 

  • Couper le beurre en dés très petits et laisser ramollir
  • Dans un cul de poule ou saladier, battre les jaunes au fouet électrique, le mélange doit doubler de volume
  • Dans une casserole, faites bouillir l'eau, la vanille et le sucre, laisser bouillir 5 minutes
  • et verser sur les oeufs tout en mélangeant rapidement.
  • Ajouter l'arôme de votre choix (café, chocolat,pralin...)
  • Ajouter ensuite le beurre mou petit à petit en mélangeant au batteur.

 

 

  • En cas de crème grainée:
  • placer le saladier ou cul de poule sur un bain -marie quelques minutes et rattraper au fouet à main (c'est assez physique mais ça fonctionne) ça m'arrive une fois sur deux!
Crème au beurreCrème au beurre
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