750 grammes
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Gratin de crevettes aux épinards et sauce crémeuse Dukan

Ingrédients:

 

  • 1 boite d'épinards en branches (265ml égouttés)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 200ml de lait écrémé
  • 10g de maizena (1 cuillère à café bombée)
  • 4 carrés frais 0%
  • 2 jaunes d'oeuf
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à café d'aneth
  • environ 30 crevettes fraîches
Préparation:

 

  • Egoutter les épinards
  • Eplucher et émincer l'ail et l'oignon

 

  • Mettre le lait froid dans une petite casserole
  • Diluer la maizena au fouet
  • Mettre à chauffer à feu moyen, sans cesser de remuer
  • Quand le mélange à épaissit, retirer du feu et ajouter les carrés frais
  • Fouetter vivement jusqu'à ce que le mélange soit lisse et ajouter un à un les jaunes d'oeuf en fouettant rapidement pour éviter qu'ils ne cuisent
  • Ajouter l'aneth et assaisonner
  • Réserver

 

  • Décortiquer les crevettes et faire revenir dans une poêle huilée au papier absorbant
  • Retirer et réserver
  • Dans la même poêle, faire suer l'oignon émincé
  • Ajouter les épinards égouttés et l'ail haché
  • Assaisonner et cuire quelques minutes et réserver au chaud, à feu doux
  • Dans des ramequins individuels ou plats à gratin, disposer les épinards hachés
  • Déposer les crevettes par dessus et couvrir de sauce
  • Passer au four 5 minutes pour réchauffer (ou non)

 

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F
Oh la ça faisait longtemps que je n'avais pas oublié la moitié de la recette! j'ai réctifié! milles merci , fanie
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Z
Je pense que les quantités ne correspondent pas à ce que l'on voit dans les plats! il n'est pas mentionné le nombre de crevettes (30) je pense et la maïzena ! mais merci quand même
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