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3-PHASE LEGUMES
Gratin de crevettes aux épinards et sauce crémeuse Dukan
10 Mars 2017
Rédigé par fanie37 et publié depuis Overblog
Ingrédients:
1 boite d'épinards en branches (265ml égouttés)
1 oignon
1 gousse d'ail
200ml de lait écrémé
10g de maizena (1 cuillère à café bombée)
4 carrés frais 0%
2 jaunes d'oeuf
sel, poivre
1 cuillère à café d'aneth
environ 30 crevettes fraîches
Préparation:
Egoutter les épinards
Eplucher et émincer l'ail et l'oignon
Mettre le lait froid dans une petite casserole
Diluer la maizena au fouet
Mettre à chauffer à feu moyen, sans cesser de remuer
Quand le mélange à épaissit, retirer du feu et ajouter les carrés frais
Fouetter vivement jusqu'à ce que le mélange soit lisse et ajouter un à un les jaunes d'oeuf en fouettant rapidement pour éviter qu'ils ne cuisent
Ajouter l'aneth et assaisonner
Réserver
Décortiquer les crevettes et faire revenir dans une poêle huilée au papier absorbant
Retirer et réserver
Dans la même poêle, faire suer l'oignon émincé
Ajouter les épinards égouttés et l'ail haché
Assaisonner et cuire quelques minutes et réserver au chaud, à feu doux
Dans des ramequins individuels ou plats à gratin, disposer les épinards hachés
Déposer les crevettes par dessus et couvrir de sauce
Passer au four 5 minutes pour réchauffer (ou non)
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F
fanie37
12/03/2017 16:58
Oh la ça faisait longtemps que je n'avais pas oublié la moitié de la recette! j'ai réctifié! milles merci , fanie
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Z
Zabou
12/03/2017 14:03
Je pense que les quantités ne correspondent pas à ce que l'on voit dans les plats! il n'est pas mentionné le nombre de crevettes (30) je pense et la maïzena ! mais merci quand même
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