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Merveilleux chocolat

 

Ingrédients:

  • mousse au chocolat:
  • 100g de chocolat pâtissier
  • 15g de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 blancs d'oeuf
  • sel

 

  • Meringues:
  • 75g de blanc d'oeuf
  • 75g de sucre glace
  • 75g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  •  
  • Copeaux:
  • 1/2 tablette de chocolat pâtissier
  • 1 cuillère à glace
  • copeaux or (si vous avez! )

 

Préparation:

 

  • Mousse au chocolat:
  • Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre 1 minute 30 au micro-ondes
  • Mélanger à la spatule pour qu'il ne reste pas de morceaux
  • Ajouter les jaunes d'oeuf un à un en mélangeant
  • Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel
  • Incorporer les délicatement au mélange chocolat
  • Placer au frais

 

  • meringues :
  • Monter les blancs en neige avec le sel , quand ils commencent à mousser ajouter le sucre semoule en trois fois
  • Continuer à battre jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes
  • A l'aide d'une maryse, ajouter le sucre glace
  • Placer dans une poche à douille lisse et remplir les des moules demi-sphère ou faire des cercles sur une feuille de papier sulfurisé
  • Cuire au four préchauffé à 100°c pendant 2 heures

Montage:

  • A l'aide de la cuillère à glace, râper la tablette à l'envers, côté plat
  • Mettre les copeaux dans un bac plastique
  • Déposer de la mousse dans chaque demi-sphère
  • Refermer en superposant deux demi-sphère et presser légèrement
  • Couvrir complètement la sphère de mousse à l'aide d'une cuillère ou mini-spatule
  • Faire rouler dans les copeaux de chocolat et recouvrir les oublis en saupoudrant les copeaux avec une petite cuillère
  • Renouveler pour les 3 autres
  • Placer dans des caissettes papiers assez larges et réserver au frais
Merveilleux chocolat
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