15 tranches de viande des grisons (boeuf séché, bressaola...)
5 carrés frais nature 0%
1 cuillère à café d'oignon semoule
1 cuillère à café rase d'ail fumé en poudre
2 oeufs
20ml de lait écrémé
20g de bridelight râpé
sel,poivre
Préparation:
Pour deux moules à charnières ø 11cm.
Eplucher 2 courgettes.
A l'aide d'une mandoline ou épluche-légume large, couper de fines lamelles de courgettes avec peau et sans peau.
Couper la viande des grisons en deux dans la largeur
Enrouler une lamelle de courgette avec peau sur elle-même,enrouler une lamelle sans peau, une autre avec peau puis une tranche de viande des grisons sans trop serrer!
Déposer dans des mini-moules à charnières tapissés de papier cuisson. (vous pouvez faire un plus grand moule mais il faudra doubler les ingrédients)
Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante.
Continuer ainsi de suite, 3 lamelles de courgettes pour 1 tour de viande des grisons ( au fur et à mesure que le cercle va grossir, il faudra ajouter 1/2 tranche puis 2 de viande supplémentaire pour pouvoir faire le tour)
Mélanger les carrés frais, les oeufs et le lait
Ajouter l'oignon semoule et l'ail, assaisonner et fouetter jusqu'à obtenir un appareil lisse
Parsemer de fromage râpé et verser l'appareil à l'aide d'une cuillère à soupe,bien attendre que l'appareil s'écoule entre les lamelles!