750 grammes
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Maxi-pizza chorizo/poivrons

 

Ingrédients:

 

  • pâte à pizza : ( pour trois pâtes)
  • 100g de farine complète
  • 400g de farine de blé
  • 20g levure boulangère fraiche
  • 200ml d'eau tiède
  • 100ml huile (olive ou autre)
  • 1 cuillère à soupe sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  •  
  • sauce:
  • 1 petit pot de concentré de tomate
  • eau
  • origan
  •  
  • garniture:
  • 150g de gruyère râpé
  • 2 boules de mozzarella
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 12 rondelles fines de chorizo doux
  • 200g de trio de poivrons surgelés
  • 1 gros oignon
  • origan séché
Préparation:

 

 

  • Préparer votre pâte:
  • mélanger les farines et le sucre
  • Diluer la levure fraiche dans les 200ml d'eau tiède
  • Verser sur la farine
  • Ajouter l'huile et le sel
  • Pétrir et laisser reposer 1 heure ( j'ai fais le pétrissage au robot)

 

  • Garniture:
  • Faire décongeler les poivrons dans une poêle anti-adhésive, saler et poivrer
  • Emincer finement l' oignon
  • Couper le jambon en dés
  • Diluer le concentré avec de l'eau
  • Verser l'eau au fur et à mesure en mélangeant ( je ne sais plus combien j'en mets!!!)
  • Ajouter l'origan ( ne pas saler, les charcuteries et le fromage le sont suffisamment)
  • Etaler et précuire la pâte une dizaine de minutes à 180°c
  •  
  • Montage :
  •  
  • garnir la pâte de sauce, ajouter les oignons et les poivrons
  • Parsemer les dés de jambon
  • Déposer les rondelles de chorizo
  • Couvrir de gruyère râpé
  • Disposer la mozzarella tranchée et saupoudrer d'origan
  • Cuire au four une quinzaine de minutes à 180°c
Maxi-pizza chorizo/poivrons
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