750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin de poulet aux poireaux

 

Ingrédients:

 

  • 2 blancs de poireaux
  • 250g de poulet
  • 150ml de lait écrémé
  • 1 cuillère à café de maizena ( 10g)
  • 20g de lardons de volaille
  • sel, poivre,muscade
Préparation:

 

  • Nettoyer et couper les poireaux en deux puis en tronçons d'1 cm d' épaisseur
  • Cuire à la vapeur 10 minutes
  • Couper le poulet en dés et faire revenir dans une grande poêle
  • Ajouter les poireaux et les lardons
  • Assaisonner et verser dans un plat à gratin

 

  • Préparer la béchamel:
  • Mélanger à froid le lait et la maizena
  • Mettre à chauffer et laisser épaissir en fouettant
  • Assaisonner et verser sur le mélange poireaux/poulet
  • Enfourner une quinzaine de minutes à 180°c pour gratiner
Gratin de poulet aux poireaux
Gratin de poulet aux poireaux
Gratin de poulet aux poireaux
Gratin de poulet aux poireaux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article