Cette recette est évidemment à partager,j'ai doublé les doses de ma pâte sablée!
Ingrédients:
pour une trentaine de sablés:
80g de maizena
2 cuillères à café de gluten de blé (farine complète en conso)
2 jaunes d'oeuf
1 blanc d'oeuf
2 cuillères à soupe édulcorant
2 cuillères à café d' huile de coco( ou autre huile!)
1/2 cuillère à café de mélange "pain d'épices"
Glaçage:
1 blancs d'oeufs (30g)
5 cuillères à soupe d'édulcorant
1 cuillère à café de jus de citron
1/2 cuillère à café de guar (à tester avec karelea konjac)
Préparation:
Préchauffer le four à 150°c chaleur tournante
Mélanger la maizena, l'édulcorant et les jaunes
Sabler avec les mains et ajouter l'huile
Ajouter du blanc d'oeuf progressivement en pressant la pate entre vos doigts pour former une boule (selon la taille des jaunes, vous aurez besoin de plus ou moins de blanc)
Ajouter ou non les épices
Etaler et découper à l'emporte-pièce ( les miens sont très fins!)
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 7 à 8 minutes
Sortir du four, attendre quelques minutes avant de toucher ( sinon ils cassent)
Glaçage:
Fouetter le blanc d'oeuf avec l'édulcorant,ajouter la gomme de guar et fouetter jusqu'à épaississement
Diviser en petit ramequin et ajouter des colorants diffèrents dans chaque
Décorer au stylo déco ( j'ai fais le blanc des étoiles à la petite cuillère et le résultat n'est pas top!)
Pour faire les sapins:
commencer par faire un contour vert ( laver et sécher le stylo)
faire des boules bleues ( laver et sécher le stylo)
faire des boules roses ( laver et sécher le stylo)
faire des guirlandes blanches ( laver et sécher le stylo!!!!!!)
remplir le sapin ( et noter: stylo déco sur la liste de courses)
Ne pas mettre au frigo! le glaçage doit sécher à l'air libre!