750 grammes
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Tourte bretonne

 

Ingrédients:

 

 

  • 6 galettes de blé noir
  • 5 tranches de jambon blanc
  • 150g de lardons fumés
  • 5 oignons
  • 70 g de beurre demi-sel + 30 g pour la cuisson
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 brique de crème fraiche ( 20cl)
  • 1 pincée de thym
  • sel, poivre
Préparation:

 

  • Faire fondre le beurre au micro-onde (20 secondes pour moi).
  • Faire suer les oignons émincés, et ajouter le beurre fondu.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes environ.
  • Lorsque le mélange commence à être cuit, ajouter le sucre, le sel, le poivre et le thym.
  • Laisser cuire encore 10 minutes environ en remuant jusqu'à ce que les oignons caramélisent.
  • Faire dorer les lardons dans une poêle et egoutter.
  • Ajouter les aux oignons.
  • Préchauffer le four à 160 °C.
  • Beurrer un moule à manqué.
Montage :

 

  • Mettre une galette dans le fond du moule.
  • recouvrir d'oignons
  • Déposer une tranche de jambon.
  • Arroser de crème.
  • Renouveler l'opération jusqu'à terminer par une galette.
  • Déposer quelques morceaux de beurre sur le dessus.
  • Faire cuire 20 min à 160°c.

 

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