Macarons, Recettes sucrées
Macarons ganache kinder
6 Janvier 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- Coques:
- 120g de blancs d’oeuf à température ambiante,
- 150g de poudre d’amande
- 150g de sucre glace
- 15g de sucre semoule
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- Sirop :
- 150g de sucre semoule
- 50g d’eau
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- Ganache au chocolat:
- 16 batonnets kinder
- 100 g de crème liquide entière
Préparation:
- Coques:
- Mixer la poudre d’amande avec t le sucre glace
- Montez les blancs Dés qu'ils commencent à mousser incorporer les 15g de sucre
- En attendant, réaliser le sirop :
- Chauffer le sucre et l’eau à 110°
- Verser doucement ce sirop sur les blancs en maintenant le robot à vitesse moyenne.
- Laisser tourner encore 5 minutes pour refroidir
- Ajouter alors le colorant Mélangez quelques secondes.
- Remplacez le fouet par la feuille
- Ajouter les poudres et macaronner à vitesse minimale pendant environ 1 min
- Remplissez une poche munie d’une douille et dresser vos coques sur une plaque recouverte de papier cuisson
- Laisser crouter 40 minutes
- préchauffer le four à 150°c chaleur tournante
- Enfourner pendant environ 13 à 14min.
- Les macarons doivent se détacher de la feuille et ne pas être mous
-
- Préparer la ganache aux kinders:
- Casser les kinders en morceaux, placer dans un cul de poule et faire fondre au bain-marie
- Mettre la crème à chauffer dans une casserole
- Porter à ébullition
- Verser un peu de crème sur les kinders ( très peu à la fois!!!!!comme si vous faisiez une mayonnaise)
- Fouetter jusqu'à ce que cela devienne lisser
- Verser la crème, toujours en petite quantité
- Fouetter vivement en incorporant progressivement toute la crème ( même si vous êtes presque à la fin, ne verser pas plus de crème à la fois)
- Placer au frigo pour refroidir complètement
Montage:
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- remplir une poche à douille de ganache
- Déposer génereusement sur la moitié des coques
- Poser une coque retournée sur la ganache et faire un quart de tour
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