750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Brownie chocolat-cacahuète

 

Ingrédients:

 

  • Pâte chocolat:
  • 175g de chocolat noir
  • 120g de beurre
  • 170g de sucre
  • 115g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 3 oeufs
  •  
  • Pâte cacahuète:
  • 200g de beurre de cacahuète (marque éthiquable ici)
  • 50g de beurre
  • 40g de sucre glace
  •  
  • Préparation:
  •  
  • Pâte chocolat:
  • Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ( 2 minutes pour moi)
  • Fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse
  • Ajouter le sucre, la vanille et les oeufs un à un
  • Ajouter la farine tamisée et la levure et mélanger

  •  

  • Pâte cacahuète:
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes (1min30 pour moi)
  • Ajouter le beurre de cacahuète et le sucre glace
  • Mélanger vivement au fouet
Montage:

 

  • Préchauffer le four à 160°c chaleur tournante
  • Prendre un plat allant au four carré ou rectangulaire
  • Tapisser le fond de papier sulfurisé
  • Verser la moitié de la pâte chocolat et attendre que tout le fond soit bien recouvert de pâte
  • Déposer des cuillères à soupe de pâte cacahuète en les espaçant (voir photo)
  • Recouvrir du reste de pâte chocolat et remettre des cuillères de pâte cacahuète
  • A l'aide du manche d'une cuillère à soupe, faire des stries dans la pâte
  • Enfourner 40 à 45 minutes
  • Laisser refroidir avant de couper
Brownie chocolat-cacahuète
Brownie chocolat-cacahuète
Brownie chocolat-cacahuète
Brownie chocolat-cacahuète
Brownie chocolat-cacahuète
Brownie chocolat-cacahuète
Brownie chocolat-cacahuète
Brownie chocolat-cacahuète
Brownie chocolat-cacahuète
Brownie chocolat-cacahuète
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article