Recettes sucrées, pâtisseries à partager
Crunchy chococahuète
5 Février 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- 270g de spéculoos
- 110g de beurre
- 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes avec morceaux
- 200g de noix de pécan
- 300g de chocolat
- 400ml de crème liquide
-
- chantilly:
- 350ml de crème liquide
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de cacao non sucré
Préparation:
- Je n'avais pas de moule rectangulaire sans fond, aussi j'en ai fait un en carton de la taille de ma plaque à génoise en silicone:
- 4 bandes de cartons assez épais
- Aluminium
- scotch double face
- Fond de gâteau:
- Mixer les speculoos (ou au rouleau à pâtisserie) et mélanger avec le beurre fondu
- Tapisser un moule avec la pâte obtenue et tasser avec la main pour bien couvrir la surface du moule
- Placer au frais durant 30 minutes
- Tartiner la pâte de beurre de cacahuètes et répartir les noix de pécan
-
- Préparer la ganache montée:
- Casser le chocolat en morceaux et passer 1 minute au micro-ondes pour ramollir
- Porter 300ml crème à ébullition et verser la moitié sur le chocolat
- Mélanger à la spatule jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux
- Ajouter le reste de crème en filet en fouettant constamment
- Laisser refroidir et placer au frais 1 heure minimum
- Ajouter le restant de crème liquide et fouetter au batteur électrique
- Mettre la ganache montée dans une poche à douille( douille lisse et plus gros diamètre)
- Répartir sur le fond de gâteau puis lisser à la corne
- Réserver au frais
- Chantilly:
- Monter la crème au batteur électrique et incorporer le sucre vanillé quand elle commence a prendre
- Déposer dans une poche à douille et décorer le gâteau
- Saupoudrer de cacao à l'aide d'une passette
petit souci avec ma poche a douille! grrrr
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