750 grammes
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Ficelles picardes

 

Ingrédients pour 6 crêpes Ø 30cm:

 

  • Crêpes:
  • 200 g de farine
  • 1/2 l de lait
  • 3 oeufs
  • 1 Pincée de sel
  •  
  • Garniture:
  • 1 boite de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 20 g de beurre
  • 3 Cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 12 tranches de jambon
  • Sel, poivre
  • Fromage râpé pour moi: mélange de comté et gruyère (100g environ)
  •  
  • Béchamel:
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 1/2 l de lait
  • Noix de muscade
Préparation:
  •  
  • Préparer la pâte à crêpe:
  • Battre les oeufs en omelette
  • Dans un saladier, mettre la farine et le sel
  • Verser les oeufs au centre et fouetter tout en versant le lait
  •  
  • garniture:
  • Faire revenir l'échalote émincée dans le beurre
  • Ajouter les champignons émincés
  • Assaisonner et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les champignons rendent leur eau
  • Ajouter la crème fraiche épaisse
  • Cuire les crêpes
  •  
  • béchamel:
  • Faire fondre le beurre, ajouter la farine d'un coup et retirer du feu
  • Ajouter un peu de lait tout en fouettant vivement ( l'équivalent d'un verre)
  • Ajouter au fur et à mesure le lait restant faire cuire doucement et épaissir la béchamel sans cesser de remuer au fouet.
  • Lorsque la béchamel est prête, assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade
Montage:( voir photos)

 

  • Sur une crêpe, déposer deux tranches de jambon.
  • Déposer des champignons
  • Replier les cotés et rouler
  • Disposer les ficelles dans un plat allant au four.
  • Parsemer de fromage rapé et couvrir de béchamel,
  • Faire gratiner au four
Ficelles picardes
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