750 grammes
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Macarons au chocolat au lait

 

Ingrédients pour 50 macarons:

 

  • Coques:
  • 58g de blancs d’oeufs x2
  • 165g de poudre d’amande
  • 165g de sucre glace
  •  
  • Sirop :
  • 150g de sucre semoule
  • 50g d’eau
  •  
  • Ganache chocolat au lait:
  • 170g de chocolat au lait
  • 160g de crème liquide à 30%
Préparation:

 

  • Mixer la poudre d’amande avec le sucre glace
  • Monter les blancs en neige ferme
  •  
  • En attendant, réaliser le sirop :
  • Chauffer le sucre et l’eau à 118°c
  • Verser doucement ce sirop sur les blancs en maintenant le robot à vitesse moyenne.
  • préchauffer le four à 150°c chaleur tournante
  • Laisser tourner encore 15 minutes pour refroidir
  • Mélanger quelques secondes.
  • Remplacer le fouet par la feuille
  • Ajouter les poudres et macaronner à vitesse minimale pendant environ 1 min
  • Remplir une poche munie d’une douille et dresser vos coques sur une plaque recouverte de papier cuisson
  • Enfourner pendant environ 13 à 14min.
  • Les macarons doivent se détacher de la feuille et ne pas être mous
  •  
  • Préparer la ganache:
  • Préparer votre ganache quelques heures avant.
  • Faire bouillir la crème, verser la moitié sur le chocolat cassé en morceaux, mélanger et verser le reste de la crème, mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
  • Laisser refroidir, filmer et réserver au réfrigérateur quelques heures
  • Lorsque le mélange est bien froid, monter ce mélange comme une chantilly
  • Montage:
  •  
  • Fouetter vivement la ganache refroidie jusqu'à ce qu'elle devienne ferme (pas au batteur électrique!)
  • remplir une poche à douille de ganache
  • Déposer généreusement sur la moitié des coques
  • Poser une coque retournée sur la ganache et faire un quart de tour
Macarons au chocolat au lait
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