750 grammes
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Macarons chocolat cacahuètes

 

Ingrédients:

 

  • 115g de blancs d’oeufs à température ambiante,
  • 150g de poudre d’amande
  • 150g de sucre glace
  • 15g de sucre semoule
  • colorant violet en poudre
  • colorant argent en poudre
  •  
  • Sirop :
  • 150g de sucre semoule
  • 50g d’eau
  •  
  • Ganache chocolat cacahuètes:
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 200g de chocolat noir
  • 200g de crème liquide à 30%
  • Préparation:
  •  
  • Mixer la poudre d’amande avec le sucre glace
  • Montez les blancs Dés qu'ils commencent à mousser incorporer les 15g de sucre
  •  
  • En attendant, réaliser le sirop :
  • Chauffer le sucre et l’eau à 110°
  • Verser doucement ce sirop sur les blancs en maintenant le robot à vitesse moyenne.
  • préchauffer le four à 150°c chaleur tournante
  • Laisser tourner encore 5 minutes pour refroidir
  • Ajouter alors le colorant
  • Mélanger quelques secondes.
  • Remplacez le fouet par la feuille
  • Ajouter les poudres et macaronner à vitesse minimale pendant environ 1 min
  • Remplissez une poche munie d’une douille et dresser vos coques sur une plaque recouverte de papier cuisson
  • Enfourner pendant environ 13 à 14min.
  • Les macarons doivent se détacher de la feuille et ne pas être mous
  •  
  • Préparer la ganache:
  • Casser le chocolat en morceaux , passer au micro-ondes 50 secondes
  • Ajouter le beurre de cacahuète
  • Mettre la crème à chauffer dans une casserole
  • Porter à ébullition
  • Verser 1/3 de crème dans le chocolat , laisser reposer 2 minutes
  • Fouetter jusqu'à ce que cela devienne lisser
  • Verser la moitié de la crème restante et fouetter de nouveau
  • Verser le reste de crème et fouetter
  • Laisser refroidir et placer au frais refroidir complètement
  •  
Montage:

 

  • Fouetter vivement la ganache refroidie jusqu'à ce qu'elle devienne ferme (pas au batteur électrique!)
  • remplir une poche à douille de ganache
  • Déposer généreusement sur la moitié des coques
  • Poser une coque retournée sur la ganache et faire un quart de tour
Macarons chocolat cacahuètes
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