750 grammes
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Macarons coeur fraise tagada

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  • Mon premier essai de macarons coeurs (je m'entraîne!)
Ingrédients:

 

  • 115g de blancs d’oeufs à température ambiante,
  • 150g de poudre d’amande
  • 150g de sucre glace
  • 15g de sucre semoule
  • 2 pointe de couteau de colorant alimentaire framboise
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  • Sirop :
  • 150g de sucre semoule
  • 50g d’eau
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  • Ganache fraise tagada:
  • 150 gr de fraises tagada
  • 30 gr de chocolat blanc
  • 200 ml de crème liquide 30%
Préparation:

 

  • Préchauffer le four à 180°c
  • Etaler la poudre d'amande sur une feuille de papier et faire torréfier 10 minutes
  • Mixer le sucre glace et la poudre d’amande puis tamiser
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  • En attendant, réaliser le sirop :
  • Chauffer le sucre et l’eau à 110°
  • Monter les blancs en neige pas trop ferme.
  • Verser doucement ce sirop sur les blancs en maintenant le robot à vitesse moyenne.
  • préchauffer le four à 150°c chaleur tournante
  • Laisser tourner encore 5 minutes pour refroidir
  • Ajouter alors le colorant
  • Mélanger quelques secondes.
  • Remplacer le fouet par la feuille
  • Ajouter les poudres et macaronner à vitesse minimale pendant environ 1 min
  • Remplir une poche munie d’une douille et dresser vos coques sur une plaque recouverte de papier cuisson
  • Saupoudrer de sucre semoule
  • Enfourner pendant environ 13 à 14min.
  • Les macarons doivent se détacher de la feuille et ne pas être mous
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  • Préparer la ganache:
  • Casser le chocolat blanc en morceaux dans un saladier
  • Passer 30 secondes au micro-onde pour ramollir
  • Faire bouillir la crème et verser sur le chocolat et les fraises dans un saladier, fouetter au fouet à main
  • Le mélange doit-être lisse et sans morceaux
  • Remettre par tranche de 30 secondes au micro-onde et fouetter à chaque fois (2 fois 30 secondes pour moi)
  • Laisser refroidir, filmer et mettre au frais 2 heures minimum ( la veille ici)
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  • Montage:
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  • Fouetter la ganache refroidie (pas au batteur électrique!)
  • remplir une poche à douille de ganache
  • Déposer sur la moitié des coques
  • Poser une coque retournée sur la ganache
  • Placer au frais
Macarons coeur fraise tagada
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