750 grammes
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Tarte au citron meringuée

 

Ingrédients:
  • pâte sablée:
  • 200g de farine
  • 50g de sucre glace
  • 50g de poudre d'amandes
  • 125g de beurre
  • 1 oeuf

 

  • Crème citron:
  • 125ml de jus de citron
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 1 boite de lait concentré non sucré

 

  • Meringue:
  • 3 blancs d'oeuf
  • 150g de sucre
  • 40g d'eau

 

Préparation:

 

  • Fond de tarte:
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Couper le beurre en dés et ramollir 30 à 40 secondes au micro-ondes
  • Mélanger la farine,le sucre glace et la poudre d'amandes
  • Incorporer le beurre et sabler à la main
  • Ajouter l'oeuf et former une boule
  • Filmer et placer au frais 30 minutes minimum
  • Etaler à la taille du moule choisi et piquer à la fourchette
  • Enfourner 15 minutes à 160°c

 

  • Préparer la crème citron:
  • Battre les jaunes d'oeufs, le lait concentré et le sucre
  • Ajouter le jus de citron et mélanger
  • Verser sur le fond de tarte et laisser cuire environ 12 minutes à 180°C

 

  • Meringue:
  • Battre les blancs d'oeuf avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux
  • Pendant ce temps, préparer le sirop:
  • Mettre le sucre et l'eau à chauffer jusqu'à 110°C
  • Mettre le batteur au maximum et verser le sirop en filet
  • Laisser tourner le batteur jusqu'à ce que les blancs refroidissent ( 7 minutes à peu près)
  • Décorer la tarte à la poche à douille et dorer au chalumeau ou sous grill
Tarte au citron meringuée
Tarte au citron meringuée
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